В Белокурихе с начала года побывали более 182 тысяч человек

В Белокурихе с начала года побывали более 182 тысяч человек

Администрация Белокурихи подсчитала гостей города. По предварительной оценке, за девять месяцев город-курорт посетили более 182 тысяч человек, что на 13 процентов больше, чем год назад.

Объем продаж от оказания услуг санаторно-курортными учреждениями и туристическими фирмами за данный период предварительно оценивается в размере более 4 млрд рублей.

В прошлом туристическом сезоне Белокуриху посетили 201 тыс. 670 туристов. За 2014 год в здравницах курорта отдохнуло и пролечилось 125 тыс. человек. Загрузка курорта в среднем была обеспечена в прошлом году на 81 процент, сообщает администрация алтайской здравницы.

«Последние пять лет наблюдается рост турпотока в Белокуриху. В среднем каждый год он увеличивается на 5-7 процентов. Поэтому, на мой взгляд, развитие туризма в нашем городе должно ориентироваться не только на то, чтобы принять как можно большее количество туристов, но не менее важно обеспечить высокое качество предоставляемых услуг. В этой связи необходимо расширять спектр предоставляемых услуг, совершенствовать профессиональные навыки, создавать новые туробъекты, которые бы заинтересовали людей и увеличили бы поток туристов, а также развивать инфраструктуру нашего города, и повышать его привлекательность, создавать благоприятные условия для привлечения инвестиций в туротрасль», — прокомментировал итоги работы глава администрации Белокурихи Константин Базаров.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *