На Алтае испекли чисто мужской пряник — с добавкой пантов марала!

На Алтае испекли чисто мужской пряник — с добавкой пантов марала!

Барнаульская студия кондитерского мастерства «Глазурь» разработала рецепт алтайского пряника с добавкой пантов марала. Руководитель студии Алексей Неизвестных говорит, что пряник не только вкусный, но и полезный, особенно для мужчин.

— Выпускается много бальзамов с добавлением пантов, и даже мед. И я как-то подумал – почему бы не сделать пряник с добавлением пантов марала? Месяц назад мы начали работу. Основа – классический рецепт 1912 года алтайского пряника пекаря из Змеиногорска Степана Григорьевича Орешникова. Его пряники знала вся Сибирь! И к этому мы добавили экстракт крови марала. Мы сотрудничаем с институтом ветеринарии в Барнауле, они производят заготовку крови маралов, для чего у них есть свои маралы. Так что сырье наше от надежного поставщика… — рассказал «Капиталисту» Алексей Неизвестных.

Рецепты пекаря Орешникова ему удалось добыть буквально чудом – родственники разрешили покопаться в погребе, и там нашлась записная книжка мастера. Пряник по старинному рецепту – это на 30 процентов мед, и еще – специи.

Как признает Алексей, чтобы выяснить нужную дозу пантов, проводили испытания – на себе и на родственниках.

— Вот так, опытным путем, выявили дозу, достаточную для тонизирующего и оздоравливающего влияния на организм… — рассказывает Алексей Неизвестных.

«Глазурь» уже разработала пряники «Шукшин» — с калиной, «Сибирская монета» — с клюквой, «Алтайский край» — с облепихой. Новый пряник будет называться «Алтайский медовый с пантогематогеном». Форма – квадратная, 18,5 см на 18,5 см. Вес – 270 граммов.

— В центре – шоколадный медальон с изображением марала, — рассказывает Алексей Неизвестных.

Дегустация единственного в России пряника с пантами марала состоится на выставке-ярмарке фермерских продуктов в ТРЦ «Арена» в эти выходные. Продаваться пряник будет через магазин «Еда рядом», а также в сувенирных лавках и магазинах (в аэропорту, в Горной аптеке, в фирме «Алтайский букет», и т.д.).

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *