Краевых депутатов от ЛДПР, КПРФ и СР не позвали на Патриаршую службу

Краевых депутатов от ЛДПР, КПРФ и СР не позвали на Патриаршую службу

Депутаты-«единороссы» пошли на Патриаршую службу без своих коллег из оппозиции. Депутатов оппозиционных партий в АКЗС не пригласили в храм Димитрия Ростовского.

Как рассказал «Капиталисту» Андрей Щукин, депутат АКЗС от ЛДПР, никого из парламентских оппозиционных партий не было в списках лиц, приглашенных на Патриаршее богослужение в храм Дмитрия Ростовского.

— Был список из двадцати человек, в нем состояли только члены «Единой России». Даже Бушков из Тальменки приехал (Николай Бушков, руководитель Ларичихинского лесхоза, депутат АКЗС от ЕР – прим. «Капиталиста»). А другие партии даже не пригласили. Когда им нужен кворум, за нами бегают, а тут… — негодует Андрей Щукин.

По его словам, он сегодня попытался выяснить, кто составлял список и где он. Но уже никакого списка не нашел.

— Получается, депутаты, если они не из партии власти – второй сорт? – задается вопросом Андрей Щукин. – Я сам из староверов, так что к Кириллу как Патриарху, у меня отношение свое. Но приглашение коллег по законодательному органу – это принципиальный вопрос.

Коммунисты также не были приглашены.

— Может, кто-то решил, что коммунисты являются атеистами? – говорит Виталий Софронов, руководитель фракции КПРФ в краевом Законодательном собрании. – Но ведь нас и на другие мероприятия не зовут. Вот было 285 лет Барнаулу – ни одного нашего депутата официально не пригласили ни на одно мероприятие.

Людмила Суслова, лидер эсеров в АКЗС, рассказала, что ее и ее однопартийцев никто на молебен не приглашал.

— Даже как руководителя фракции меня никто не поставил в известность о том, что есть такие списки. Тема со мной никем не обсуждалась. Причем, я вчера была в АКЗС три раза. И никто слова не сказал. Хотя я видела, что люди собираются куда-то…
228485
Таким образом, по данным «Капиталиста» на патриаршую службу в храм Димитрия Ростовского попали депутаты-единороссы Стелла Штань, Борис Трофимов, Андрей Осипов, Виктор Красилов, Сергей Серов и другие, всего 20 человек. Ну, может, им нужнее?
Фото — «Алтапресс»

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

3 Комментариев

  1. рабочий
    Reply Сентябрь 22, 14:27 #1 рабочий

    грехов у них побольше

  2. Олег
    Reply Сентябрь 22, 15:38 #2 Олег

    «Ну, может, им нужнее?»
    А можно без личного отношения автора к произошедшему новости давать? Это СМИ или блог?
    Ох уж эти многозначительные рецензии по каждому поводу.
    Или вы думаете читатели неспособны сделать собственных выводов?

  3. Сергей
    Reply Сентябрь 22, 19:21 #3 Сергей

    Вгляделся в фотографию привилегированных «истинно верующих», может у кого нимб над головой появился. Нет. Зато бабушки и инвалиды на улице под дождем стояли.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *