USD 64.02
EURO 70.85
BTC 8027.27$

Завод по выпуску кормов для животных намерены построить на Алтае предприниматели из Голландии.

Как сообщает сайт краевой администрации со ссылкой на Интерфакс, сотрудники краевого Центра государственно-частного партнерства и привлечения инвестиций уже произвели отбор площадок под будущее производство и информацию о них передали на рассмотрение потенциальному инвестору, холдингу DSM.

Для понимания масштаба возможных инвестиций поясним: DSM в 2011 году запустил производство по выпуску витаминно-минеральных добавок к кормам (премиксов) в Набережных Челнах (на фото) стоимостью 500 млн рублей.

Проект нового производства будет одной из тем обсуждения на встрече губернатора Александра Карлина с Полномочным и Чрезвычайным послом Королевства Нидерланды Роном ванн Дартелом, которая состоится 24 сентября в Барнауле.

Голландская компания DSM является крупнейшим в мире производителем кормовых смесей, ферментов для продуктов питания, активных фармацевтических ингредиентов, а также развивается в сфере биотехнологий, в частности, занимается производством биотоплива.

Меморандум о взаимопонимании между администрацией Алтайского края и ООО «ДСМ Восточная Европа» был подписан в июне. Основными направлениями сотрудничества в рамках меморандума являются: повышение продуктивности и прибыльности животноводческих комплексов путем улучшения качества питания сельскохозяйственных животных; разработка адаптированных молочных культур; замещение импорта путем создания в Алтайском крае производства кормовых премиксов для животных и производства молочных культур.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

комментариев 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Аватар

    В какой части географии проектируют поставить этот чудо завод?

  • Аватар

    А где алтаймяспром, индоферма слав городская, пава с ее заводами и многое другое.