Голландский холдинг намерен построить в Алтайском крае производство премиксов для животных

Голландский холдинг намерен построить в Алтайском крае производство премиксов для животных

Завод по выпуску кормов для животных намерены построить на Алтае предприниматели из Голландии.

Как сообщает сайт краевой администрации со ссылкой на Интерфакс, сотрудники краевого Центра государственно-частного партнерства и привлечения инвестиций уже произвели отбор площадок под будущее производство и информацию о них передали на рассмотрение потенциальному инвестору, холдингу DSM.

Для понимания масштаба возможных инвестиций поясним: DSM в 2011 году запустил производство по выпуску витаминно-минеральных добавок к кормам (премиксов) в Набережных Челнах (на фото) стоимостью 500 млн рублей.

Проект нового производства будет одной из тем обсуждения на встрече губернатора Александра Карлина с Полномочным и Чрезвычайным послом Королевства Нидерланды Роном ванн Дартелом, которая состоится 24 сентября в Барнауле.

Голландская компания DSM является крупнейшим в мире производителем кормовых смесей, ферментов для продуктов питания, активных фармацевтических ингредиентов, а также развивается в сфере биотехнологий, в частности, занимается производством биотоплива.

Меморандум о взаимопонимании между администрацией Алтайского края и ООО «ДСМ Восточная Европа» был подписан в июне. Основными направлениями сотрудничества в рамках меморандума являются: повышение продуктивности и прибыльности животноводческих комплексов путем улучшения качества питания сельскохозяйственных животных; разработка адаптированных молочных культур; замещение импорта путем создания в Алтайском крае производства кормовых премиксов для животных и производства молочных культур.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Коммерсант
    Reply Сентябрь 22, 12:51 #1 Коммерсант

    В какой части географии проектируют поставить этот чудо завод?

  2. Гость
    Reply Сентябрь 22, 22:18 #2 Гость

    А где алтаймяспром, индоферма слав городская, пава с ее заводами и многое другое.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *