Дело о нецелевом использовании бюджетных средств рассматривается в суде

Дело о нецелевом использовании бюджетных средств рассматривается в суде

Сегодня в Центральном суде города Барнаула будет слушаться дело, возбужденное в отношении врио начальника краевого Управления Федеральной миграционной службы за нецелевое использование бюджетных средств.

Административное дело возбуждено в отношении Александра Жданова, на сегодня врио начальника УФМС России по Алтайскому краю, по статье 15.14 Кодекса об административных правонарушениях «Нецелевое использование бюджетных средств».

Сам Александр Жданов пояснил «Капиталисту»:

— Мы купили картриджи на сумму менее 50 тысяч рублей. Росфинадзор делал проверку, посчитал это нецелевым расходом. Мы с этим не согласились. Теперь суд решит, кто прав.

Статья 15.14 КоАП РФ предусматривает для должностных лиц как штраф от 20 до 50 тысяч рублей, так и дисквалификацию на срок от одного до трех лет.

Заседание суда начнется сегодня в 15 часов. «Капиталист» будет следить за развитием событий.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *