Роскомнадзор почистил ВКонтакте по решению барнаульского суда

Роскомнадзор почистил ВКонтакте по решению барнаульского суда

По решению Центрального суда Барнаула Роскомнадзор запретил пять сообществ в социальной сети ВКонтакте.

На сайте ведомства говорится: «В Роскомнадзор поступило вступившее в силу решение Центрального районного суда г. Барнаула в отношении пяти сообществ социальной сети «ВКонтакте». Суд признал информацию, содержащуюся на страницах указанных сообществ, пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков. Названия групп и содержащийся в них контент в явном виде ориентированы на целевую группу «дети/подростки». При этом в сообществах содержатся объявления о знакомствах с подростками с целью нетрадиционных сексуальных отношений, откровенные изображения нетрадиционных сексуальных отношений между подростками и взрослыми и другого рода противоправная информация.

Указатели страниц сайта vk.com, на которых размещены запрещенные судом материалы, внесены в единый реестр запрещенной информации. Противоправная информация, содержащаяся на этих страницах, должна быть удалена в течение установленных законом трех рабочих дней».

Тайга.инфо по этому поводу напоминает, что закон о запрете гей-пропаганды принят в РФ в 2013 году.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *