Лестницу Казаринова в Нагорном парке все же сломали

Лестницу Казаринова в Нагорном парке все же сломали

Лестницу в Нагорном парке начали ломать сегодня. Таким образом, муниципалитет продемонстрировал полное пренебрежение мнением горожан.

Барнаулец Евгений Кучинев два часа назад выложил в социальную сеть ВКонтакте фотографии начала разрушения лестницы архитектора Казаринова. «Сегодня утром начат демонтаж лестницы ВДНХ. Рабочие режут металлические перила и разрушают ступени экскаваторным гидромолотом. В ближайшее время последнее живое свидетельство полувековой деятельности выставки окончательно уйдёт в прошлое…» — написал Кучинев.
Ifwkn-rI31o
-TRh8ddo2Ig
Архитектор Александр Деринг по этому поводу на своей странице в Фейсбуке написал:

«Ну вот и финал нашей печальной истории. Начался последний акт вандализма-демонтаж лестницы. Остается собрать осколки и сохранять для истории. Имена вандалов будут вписаны в историю города крупными буквами. Мы сделали все что могли. Я искренне благодарю всех, кто откликнулся на петицию и просто неравнодушных граждан Барнаула. Вы — настоящие граждане Барнаула! Молчание — не всегда золото. Готовимся к продолжению драмы под названием «Туркластер»».

Напомним, о намерении городских чиновников снести лестницу, ведущую в Нагорный парк, стало известно 10 сентября. Первым об этом сообщил сайт барнаул.фм. На ресурсе Change.org начался сбор подписей за сохранение лестницы. На данный момент там 1060 подписей. В то же время журналист Евгений Жейда на этом же ресурсе объявил сбор подписей за скорейший снос лестницы. На данный момент под этой петицией 22 подписи.

17 сентября «Капиталист» сообщил о том, что архитекторы и художники Барнаула обратились к губернатору, председателю КЗС, в мэрию и в краевую прокуратуру с заявлением, в котором просили сохранить лестницу и придать ей статус объекта культуры муниципального значения. Как пояснил нам тогда Александр Деринг, по закону до принятия решения по этому заявлению никакие работы по сносу производится не могут. Однако мэрия пренебрегла как мнением граждан, так и законом.

Сайт cdelat.ru полагает, что муниципалитет торопится освоить вдруг упавшие федеральные деньги.

«Вопрос об уничтожении «лестницы ВДНХ» стал одной из строк во внезапно возникшем после получения объемного федерального финансирования проекте работ в историческом центре Барнаула. Выделенные без реального проектного обеспечения 690 млн рублей срочно родили к жизни довольно странные и неоднозначные инициативы, одной из которых стала идея демонтажа «лестницы ВДНХ» и обещание построить на ее месте новую. Обосновывая затраты наряду с федеральными деньгами 100 млн рублей из бюджета края и Барнаула на вызывающую сомнения в проработанности программу, власти пообещали, что эти вложения якобы принесут более 3 млрд рублей частных инвестиций. Однако, эти заявления не сопровождались никакой конкретной информацией и с самого начала выглядели откровенно фантастично…» — говорится на сайте.

Между тем, в Барнауле имеется немало мест, где этим деньгам нашлось бы лучшее применение. На них можно было бы отремонтировать улицы Профинтерна, Гоголя, Луговую, и многие другие – если не все, то хоть какие-то. Вместо этого муниципалитет показательно растер в пыль как лестницу, так и общественное мнение.

Рубрики Новости

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Сергей
    Reply Сентябрь 21, 20:24 #1 Сергей

    Ничего удивительного. Муниципалитету всегда было наплевать на общественное мнение.

  2. Олег
    Reply Сентябрь 22, 12:27 #2 Олег

    В городе вообще-то больше 600 000 человек живет. Ну собрали вы 1000 подписей, хорошо. Не надо только это выдавать за общественное мнение. Да еще с таким трагизмом сообщать, как его власти растерли в пыль.
    Это не общественное мнение, а позиция части граждан. Безусловно, заслуживающая уважения. Но не единственная позиция. Попробовали бы вы подобную же петицию организовать за снос лестницы и постройку на ее месте чего-то поновее. Посмотрели бы результаты, и тогда говорили о том, как властям плевать на мнение горожан.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *