«Гран-При радио Монте-Карло» в Барнауле

«Гран-При радио Монте-Карло» в Барнауле

Состоявшиеся 20 сентября в Барнауле бега и скачки «Гран-При радио Монте-Карло» собрали около тысячи барнаульцев. Шляпки поражали воображение. Максимальный выигрыш составил 5.500 на один билет.

Организаторы позиционировали «Гран-При радио Монте-Карло» как главное светское событие года. День выдался хотя и пасмурный, но теплый, так что погода, даже если хотела помешать, то не смогла.
IMG_8795
Шатер «Монблан», где были сервированы столы для VIPов по пятисотрублевым билетам, вскоре набился до отказа.

«Капиталист» заметил семью предпринимателей Владимира и Татьяну Хабаровых (сеть Sela и «Фактория-джинс»), чемпиона-бильярдиста Даниила Богушевского и многих других.
IMG_9007
Банкир Андрей Макулов с женой Радой и дочерьми Юлей и Яной.
IMG_9083
Лариса Любивая и Сергей Черняк (дэнс-шоу «Лариса»).

IMG_8953

Известный бизнес-тренер Елена Макота.

Андрей Деулин, предприниматель и один из «Детей лейтенанта Шмидта», был с женой Юлией, которая, как положена, была в шляпке – маленькой, черной, с вуалеткой.

— Большая проблема – найти красивую шляпку в Барнауле… — сказала «Капиталисту» Юлия Деулина. – У меня есть несколько шляпок и очень обидно, что в них в общем-то некуда пойти. Дома сфотографируешься – и все…

Андрей Деулин, видимо, утомленный поисками шляпки, внес рацпредложение:

— Вот в церкви есть платки и юбки, чтобы женщина могла накинуть, если пришла без платка и в джинсах. Надо было и здесь поставить корзину со шляпками и давать напрокат…
IMG_9207
Вне VIP-зоны нами был замечен Денис Сучков, проходящий по делу управляющей компании «Доверие».

Дамы были в шляпках одна интереснее другой.
IMG_8813
Катя купила шляпку специально для скачек. Говорит, что шляпку доводится носить редко – только на море. «Ставить на лошадей не буду – после покупки шляпки денег не осталось…»
IMG_8891
Елена Вебер, заместитель директор ипподрома. На голове у Елены Вебер необычный аксессуар. Это украшение из бериллия из коллекции прославленного модельера Славы Зайцева. Елене Вебер досталось по знакомству: дочь одной из ее подруг модель, участвовала в показе Славы Зайцева и привезла оттуда эту красоту.

IMG_8890
Соня Сапрыкина, известная ведущая:
— Я первый раз на скачках. Прямо предвкушаю удовольствие. Поставила на номера пять и восемь в бегах. Я читала, что в Америке женщина поставила пять центов на лошадь, на которую никто не ставил. И выиграла 150 тысяч долларов Я тоже так хочу!!
IMG_8937
Елена:
— Я эту шляпку сделала сама за двадцать минут, руки до сих пор в клее, поэтому пришлось надеть перчатки… У меня есть шляпа из фетра, но я решила, что она слишком простая. Шляпка должна создавать возвышенный образ…
IMG_8965
Александр Артеменко и Нина Свешникова, студия старинного танца «Северная сторона». Александр говорит:
— Образ помогает поднять настроение. Цилиндр сам шил. В интернете есть все, надо только уметь искать…

В программе были бега и скачки.
IMG_9139
Поясним: бега – это когда лошадь идет рысью, а наездник едет в каталке (двухколесной повозке). Если лошадь сбивается с рыси, то какой бы она ни показала рекорд, он не засчитывается.
IMG_9315
В скачках жокей сидит на лошади, мчащейся галопом, верхом.

Круг на Барнаульском ипподроме 1600 метров, но дистанция может быть и больше – 2.400 метров.

Работал тотализатор. Ставки можно делать по-разному – на лошадь, которая придет первой, на лошадь, которая придет второй, и т.д. Но публика особо не мудрствовала и ставила просто по первому варианту, стараясь угадать победителя. Тут тонкость: если большинство поставило на фаворита, то даже если он победит, выигрыш будет мизерный. Да фаворит может и проиграть – в одном из заездов большинство поставило на Эльзаса, а он не вошел даже в тройку.
IMG_9200
На скачках выигрывают не только зрители, но и владельцы лошадей. Алексей Брюханцев, предприниматель из Новоалтайска, владелец Ирбиса, выигравшего заезд, рассказывает:

— Я только на лошадь работаю. Лошадь – это как машина дорогая. Но я люблю лошадей. С детства.

Чтобы сорвать настоящий куш, надо поставить на «темную лошадку». Это или везение, или знания. В день «Гран-При радио Монте-Карло» максимальный выигрыш на один 100-рублевый билет составил 5.500. Еще раз – пять с половиной тысяч рублей. Счастливчиков оказалось двое, они поставили в скачке на жеребца Залпа, которого никто не считал фаворитом. Явно и сами счастливчики сделали ставку просто так – за своим выигрышем они пришли уже после окончания соревнований – так новички на ипподроме приходят в кассу с вопросом: «Подскажите, я по этому билету выиграл что-нибудь?»
IMG_9330
В перерывах между заездами проходили показы моделей одежды от модельера Лиды Мардановой…
IMG_9239
IMG_9247
Лида Марданова, участница «Русской недели моды» в Каннах в 2013 году.

… и шляпок от дизайнера Юлии Шадриной.
IMG_9366
IMG_9370
IMG_9372
IMG_9081
Юлия Шадрина, дизайнер шарфов и шляпок:
— Идеи шляпок приходят интуитивно, иногда на уровне ощущений. Десять шляпок для этого показа мы сделали за три дня, экспромтом, в ночном режиме…

Пела Женя Вилль. Кроме того, публика увидела скачки на шотландских пони, котильон на лошадях испытание лошадей на прыгучесть в высоту. Приз за лучший костюм получила Ольга Диденко из клуба старинного танца «Северная сторона».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Интересуюсь
    Reply Сентябрь 21, 11:20 #1 Интересуюсь

    А где «мисс», что, не выбрали, достойных не было, а ведь обещали.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *