Алтайский край занял непочетное шестое место по зарплатным долгам

Алтайский край занял непочетное шестое место по зарплатным долгам

Алтайский край попал в число регионов, имеющих самую большую задолженность по заработной плате.

На сайте Федеральной службы государственной статистики (Росстат) опубликованы данные о просроченной задолженности по заработной плате по причине отсутствия собственных средств на 1 сентября 2015 года.

Согласно этим данным, Алтайский край находится на малопочетном шестом месте с показателем в 101 миллион 100 тысяч рублей.

Лидирует в этом антирейтинге Новосибирская область (задолженность по заработной плат 250,3 млн рублей). Далее – Приморский край (188,6 млн рублей), Иркутская область (185,5 млн рублей), Мурманская область (161,9 млн рублей), Москва (139,8 млн рублей). После Москвы – Алтайский край. А уже после нас Нижегородская область (108,8 млн рублей) и Республика Коми (108,6 млн рублей).

Росстат сообщает, что по всей России работников, перед которыми имеется задолженность по заработной плате 79 тысяч человек. Сумма общей задолженности составляет 3 млрд 233 миллиона рублей. Росстат отмечает снижение по сравнению с августом на 268 млн рублей (8,1 процента).

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *