Автодом с необычной историей продает житель Змеиногорска

Автодом с необычной историей продает житель Змеиногорска

Уникальный объект движимой недвижимости продает житель Змеиногорска Владимир Ельников. Это двухкомнатная квартира на колесах. Но не американский моторвэн, а советский милитари-вариант.

Владимир Ельников выставил на продажу МАЗ-543 «Ураган» – один из тех тягачей, которые и сейчас в армии таскают ракеты. На базе этих машин монтировались ракетные комплексы «Тополь» и «Скад».
автодом
800px-Topol_LAS11
Вот так «Ураган» выглядел на парадах и в музеях

Экземпляр Ельника – штабная машина, переоборудования для комфортного генеральского житья в военно-полевых условиях.

— Кухня с газовой плитой, две комнаты – зал и спальня, мягкие диваны. Спать можно положить восемь человек. Это двухкомнатная квартира… — рассказал «Капиталисту» Владимир Ельников, мотодомохозяин.

Когда-то это была штабная машина командующего Семипалатинским военным округом. При выводе российской армии из Казахстана эта техника досталась Ельникову. Как именно, не говорит, но дает понять, что не за бесплатно.

— Когда был помоложе, ездил на нем на охоту. Руководство комбината просило зимой помочь – ездил. Он в управлении легче «Жигулей»… — говорит с некоторой ностальгией Владимир Ельников.

По его словам, при 558 лошадиных силах в двигателе максимальная скорость автодома – 70 километров в час по шоссе. Двигатель дизельный, расход – 800 граммов на километр, двух полных баков по 250 литров хватает на 500 километров.

Колеса с автоподкачкой, двигатель с подогревом, так что гараж не нужен. Да и не влезет в него махина длиной 15 метров и высотой 4 метра.

Просит он за него в меру – полтора миллиона рублей. Если считать «Ураган» машиной, то недешево, но если смотреть на это как на жилье, то недорого.

— Я бы не стал продавать, но мне уже почти 70 лет, хватит… — говорит Владимир Ельников. — Да и приболел.

МАЗ-543 «Ураган» выпускался с 1962 года. Впервые представлен публике в 1965 году на параде 7 ноября в Москве.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *