Около 20 тысяч жителей края могут освободить от уплаты транспортного налога

Около 20 тысяч жителей края могут освободить от уплаты транспортного налога

С законодательной инициативой о закреплении права ветеранов боевых действий на освобождение от уплаты транспортного налога на федеральном уровне выступил депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин.

По разработанному им проекту, ветераны боевых действий будут освобождены от уплаты налога за одного транспортное средство. При этом, водные и воздушные транспортные средства, а также снегоходы и мотосани под действие льготы не попадут.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что такая льгота уже действует в Москве и Тульской области и подчеркивается: «Предоставление льготы по уплате регионального транспортного налога на федеральном уровне станет дополнительной мерой социальной поддержки для такой категории граждан, как ветераны боевых действий».

По приведенным в Финансово-экономическом обосновании законопроекта данным Пенсионного фонда, в России в категории «ветераны боевых действий» числится 1 млн 306 тысяч 832 человека. Сумма максимально выпадающих денежных средств из бюджетов субъектов РФ составит 49 млрд 6 миллионов 200 тысяч рублей.

Льгота может быть установлена путем внесения изменений в статью 356 Налогового кодекса РФ. Законопроект внесен в Госдуму.

Как пояснил «Капиталисту» Юрий Богданов, руководитель краевой организации ветеранов Афганистана, в крае около 20 тысяч человек имеют статус участника боевых действий в Афганистане и Чечне. Новый закон, если он будет принят, коснется их. Ветераны Великой Отечественной освобождены от транспортного налога еще в 2008 году.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *