Коммунисты в Госдуме предложили вернуться к плановой экономике и госрегулированию

Коммунисты в Госдуме предложили вернуться к плановой экономике и госрегулированию

В Госдуме депутаты-коммунисты внесли законопроект о первоочередных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации.

Депутаты Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин, Сергей Обухов, Ольга Алимова и другие разработали проект федерального закона о первоочередных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации и о переходе к государственному планированию социально-экономического развития Российской Федерации.

Как сказано в пояснительной записке, закон разработан «в целях преодоления кризисных явлений в российской экономике, восстановления ее устойчивости и роста, стимулирования роста национального богатства и благосостояния населения РФ, обеспечения стратегической обоснованности, рациональности и прозрачности национальной экономической политики».

Для этого разработчики законопроекта предлагают ввести с 2016 года государственное планирование, создать единую систему управления развитием экономики России, активизировать государственную промышленную политику РФ, ввести госрегулирование цен (тарифов) на отдельные виды товаров (работ, услуг), активизировать государственную антимонопольную политику, принять меры господдержки точек роста национальной экономики путем предоставления бюджетных инвестиций и иных форм господдержки, реализации проектов государственно-частного партнерства, а также другие меры.

Законопроект внесен в Госдуму вчера, 16 сентября. Подробнее ознакомиться с ним можно здесь.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *