USD 63.58
EURO 70.39
BTC 7277.2$

В Госдуме депутаты-коммунисты внесли законопроект о первоочередных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации.

Депутаты Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин, Сергей Обухов, Ольга Алимова и другие разработали проект федерального закона о первоочередных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации и о переходе к государственному планированию социально-экономического развития Российской Федерации.

Как сказано в пояснительной записке, закон разработан «в целях преодоления кризисных явлений в российской экономике, восстановления ее устойчивости и роста, стимулирования роста национального богатства и благосостояния населения РФ, обеспечения стратегической обоснованности, рациональности и прозрачности национальной экономической политики».

Для этого разработчики законопроекта предлагают ввести с 2016 года государственное планирование, создать единую систему управления развитием экономики России, активизировать государственную промышленную политику РФ, ввести госрегулирование цен (тарифов) на отдельные виды товаров (работ, услуг), активизировать государственную антимонопольную политику, принять меры господдержки точек роста национальной экономики путем предоставления бюджетных инвестиций и иных форм господдержки, реализации проектов государственно-частного партнерства, а также другие меры.

Законопроект внесен в Госдуму вчера, 16 сентября. Подробнее ознакомиться с ним можно здесь.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *