Фотографию Николая Николаева убрали с сайта ОНФ

Фотографию Николая Николаева убрали с сайта ОНФ

С сайта регионального отделения Общероссийского народного фронта исчезла фотография одного из сопредседателей – Николая Николаева, президента «Зернобанка».

Николай Николаев стал сопредседателем ОНФ в августе 2013 года вместе с известным алтайским врачом Яковом Шойхетом и депутатом БГД Мариной Ермоленко. Фотографии Шойхета и Ермоленко на месте, а вот фото Николаева отсутствует.
зернобанк

Напомним, с начала прошлой недели «Зернобанк» вошел в крутое пике. Платежи не проводились, деньги не выдавались. Клиенты «Зернобанка» – как частные, так и юридические лица – рассказывали «Капиталисту» о своих проблемах. Сам «Зернобанк» никак не комментировал эти проблемы, при том, что ходили слухи о возможном отзыве лицензии. В конце прошлой недели губернатор Алтайского края Александр Карлин обратился к Эльвире Набиулиной, главе Центробанка, с просьбой ввести в «Зернобанке» процедуру оздоровления (санации), предлагая для этого «Сибсоцбанк». Санация подразумевает, что Центробанк через какой-либо финансовый институт (это может быть как банк, так и Агентство страховых выплат) передает проблемному банку деньги в объемах, достаточных для решения проблем и стабилизации ситуации. По мнению экспертов, в случае с «Зернобанком» это могли бы быть 2-3 млрд рублей. Однако о каком-либо решении Центробанка на сегодняшний день неизвестно.

Напомним, что проблемы испытывает также еще один алтайский банк – «Тусарбанк», который с 9 сентября отключен от системы срочных банковских электронных платежей. В барнаульском отделении Тусарбанка это объясняют временными трудностями, связанными со сменой акционеров.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *