Алтайский виноград будут собирать в конце сентября

Алтайский виноград будут собирать в конце сентября

В конце сентября состоится сбор алтайского винограда. Нынешний урожай, по прогнозам, должен превысить все предыдущие.

Алтайские виноградари готовятся к сбору урожая. Главное, что им нужно – сухая и теплая погода.

— Нам нужно «окно» в погоде, несколько дней без дождя и сырости… — сказал «Капиталисту» Владимир Вагнер, руководитель ОАО «Алтайский винзавод». – Виноград не должен быть влажным. Ведь его не моют, он сразу отправляется на переработку, так что он должен быть сухим.

По признанию Владимира Вагнера, урожай созрел хороший, возможно, самый большой за все годы. Однако конкретные цифры Владимир Анатольевич называть не стал.

— Нынче созрел хороший виноград нескольких сортов. Сколько соберем, загадывать не хочу. А прежни урожаи были – и двести килограммов, и триста, и две тонны, и три… — говорит Владимир Вагнер.

Сроки сбора урожая каждый год разные – собирали виноград и 10 сентября, и 10 октября. Главное – успеть до существенных заморозков.

— Заморозки в любом случае ухудшают качество вина. Хорошее сухое красное из винограда, который попал под заморозки, получить трудно. Качество винограда меняется. Вино после заморозков – это особый вид вина, некоторые его специально делают, но не мы… — рассказал Владимир Вагнер.

Из винограда нового урожая сразу поставят вино, после чего примерно недели через две Владимир Вагнер намерен устроить праздник молодого вина.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

3 Комментариев

  1. Максим
    Reply Сентябрь 17, 14:47 #1 Максим

    Что-то ребята затянули со сбором винограда. До конца месяца дожди и +6 градусов + периодически ночью заморозки до -5 градусов. Свой виноград собрас в субботу, т.к. согласно прогнозам — погоды больше не будет.

  2. Сергей Тепляков
    Reply Сентябрь 17, 14:53 #2 Сергей Тепляков

    Так их виноград в Алтайском районе. Там климат немного другой)

  3. Алиса
    Reply Сентябрь 18, 16:11 #3 Алиса

    Сибирский виноград, смешно. Он и во Франции то не вызревает, а тут Сибирь.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *