Алтайские таможенники задержали контрафактный груз детской обуви

Алтайские таможенники задержали контрафактный груз детской обуви

Более 8 тысяч пар контрафактной детской обуви «М. Мичи» задержаны таможенниками на посту в Горняке.

Партия детской обуви из Китая, предназначавшаяся фирме, зарегистрированной в Москве, поступила на таможенный пост Алтайской таможни в Горняке. В ходе проверки выяснилось, что декларант не предоставил документы, подтверждающие права на использование товарного знака «М.Мичи».
5
Как сообщает пресс-служба Алтайской таможни, начальник поста принял решение о приостановлении выпуска товара на семь рабочих дней, в течении которых был сделан запрос компании-правообладателю товарного знака «М. Мичи». Правообладатель в ответ сообщил о контрафактности задержанного товара.

Всего было изъято 8025 пар детской обуви для девочек.
3
1
2
В отношении Московской фирмы возбуждено административное дело по статье 14.10 Кодекса об административных правонарушениях (незаконное использование товарного знака).

С начала этого года таможней выявлено 12768 единиц контрафактной продукции. В основном выявлялись такие контрафактные товары как одежда и обувь известных марок («Adidas», «Nike», «AMG», «Reebok», «Gucci», «Bosco»), часы и сумки «Adidas», сумки («Armani», «Gucci», «Chanel»), водка «Parliament». По всем выявленным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 14.10 КоАП РФ. Потенциальный ущерб правообладателям мог составить 6,5 миллионов рублей.

Фото предоставлены пресс-службой Алтайской таможни

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Олег
    Reply Сентябрь 17, 09:49 #1 Олег

    А почему вы пишете во фразе «Московской фирмы» слово «московской» с большой буквы?

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *