Сотрудница банка может получить 10 лет

Сотрудница банка может получить 10 лет

Направлено в суд дело о мошенничестве: сотрудница банка оформляла кредитные карты на бывших клиентов банка без их ведома. Ей грозит 10 лет лишения свободы.

В Барнауле утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении Екатерины Ветраевой, которая в 2014-2015 годах, работая в банке менеджером по обслуживанию клиентов в операционном зале, имела доступ к кредитным досье физических лиц и воспользовалась этим в своих целях. Как сообщает сайт Генеральной прокуратуры, Ветраева писала от имени клиентов банка заявления на кредиты, формировала пакет нужных документов и получала деньги. Таким образом она получила 12 кредитных карт на общую сумму в 1,5 млн рублей.

Каким образом Ветраева попалась, Генпрокуратура не сообщает, но надо полагать, рано или поздно «заемщики поневоле» узнавали о своих долгах и приходили в банк. А выяснить, кто имел доступ к документам и через кого поступали «заявки» вряд ли заняло много времени.

Ветраева обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Максимальная санкция этой статьи – лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в один миллион рублей.

Похоже, сотрудники банков все чаще пытаются использовать свое служебное положение для поправки личных финансов. Буквально на днях в Бийске был пойман молодой человек, переводивший средства клиентов банка на свою карту. По предварительным данным, он успел поживиться только 18 тысячами рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *