СГК объяснила свою позицию по отключению ДК «Сибэнергномаш»

СГК объяснила свою позицию по отключению ДК «Сибэнергномаш»

Сибирская генерирующая компания обнародовала свою точку зрения на отключение ДК «Сибэнергомаш» от тепла.

На сайте Сибирской генерирующей компании (СГК) появилось сообщение под заголовком «Барнаульский «Сибэнергомаш» не платит за тепло уже два года». В нем СГК объясняет свою позицию по отключению от теплоснабжения ДК «Сибэнергомаш».

Напомним, Дворец культуры котельного завода был отрезан от системы теплоснабжения 10 сентября за долги самого котельного завода, на котором сейчас введена процедура банкротства. Опубликованная «Капиталистом», новость эта наделала шума, и 11 сентября глава Барнаула Людмила Зубович обратилась к СГК с просьбой восстановить теплоснабжение Дворца культуры, аргументируя тем, что там занимаются детские коллективы.

СГК в этой ситуации вынуждена объясняться и приводить доводы. Они таковы:

«[отключение] вынужденная мера, так как ОАО «Сибэнергомаш», непрофильным активом которого является ДК, не платит за тепло уже почти два года (…) Договор теплоснабжения у ДК «Сибэнергомаш» заключен совместно с ОАО «Сибэнергомаш». По состоянию на 1 сентября их общая задолженность перед предприятиями СГК в Барнауле достигла почти 18 млн рублей. Около 1,1 млн рублей из этой суммы – долг дома культуры. Отметим, долг формировался, начиная с ноября 2013 года. При отключении должника энергетики действовали в соответствии с законом «О теплоснабжении». Стоит отметить, перед тем как ограничить теплоснабжение, в адрес руководства «Сибэнергомаша» неоднократно направлялись соответствующие уведомления».

Между тем, конкурсный управляющий завода Альбина Кунаева сообщила «Капиталисту», что ДК не состоит на балансе предприятия и не входит в конкурсную массу. Поэтому термин «непрофильный актив» вызывает некоторые вопросы. Также Альбина Кунаева сообщила нам, что ей уведомления об отключении ДК от тепла никто не направлял.

О детских коллективах в сообщении не говорится ничего и вообще оно написано так, будто ни о каком заявлении Людмилы Зубович в СГК ничего не слышали. Полностью с сообщением СГК можно ознакомиться здесь.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *