Дизайнер предлагает альтернативный проект кафе на площади Советов

Дизайнер предлагает альтернативный проект кафе на площади Советов

В Сети появилось обращение студии дизайна Freak Fabrique предложением, раз уж на площади Советов начали что-то строить, то построить нечто красивое и необычное.

Текст обращения был размещен на странице Freak Fabrique ВКонтакте, а уже оттуда разлетелся по разным ресурсам – нам его переслали из Инстаграма

«Если честно, мы считаем, что данный участок города должен был остаться без изменений и никакое строительство не оправдывает потерянное пространство. Но раз уж стройка уже состоялась, мы решили заморочиться и представить городу наш проект павильона, который, на наш взгляд, имеет ряд визуальных и технических достоинств и заслуживает право находиться в таком популярном месте, как площадь Советов…» — пишет Freak Fabrique, представившее свой проект новой постройки.

«Капиталист» связался с Рамилем Ширбидовым, руководителем студии Freak Fabrique, который рассказал:

— Когда все это начали строить, я улетал за границу. А когда вернулся и увидел… То взял и нарисовал свое видение. Надо прекращать строить коробки. То, что есть, это просто ангар. Мой проект позволяет, ничего не ломая, получить боле интересное здание. Используем то, что есть, наращиваем крышу. Все материалы есть в Барнауле. Это лицо города, и оно должно быть особенным.

Придуманный Рамилем проект представляет собой многоугольное здание с крышей из керамогранита с рисунком дерева. Многоугольность здания вполне может быт навеяна архитектурой Фрэнка Гери, работы которого Рамилю, по его словам, особенно интересны.

Что и говорить, это намного наряднее того, что уже имеется на площади. Однако пойдут ли навстречу этим пожеланиям заказчики стройки?

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Олег
    Reply Сентябрь 15, 15:13 #1 Олег

    Да конечно же пойдут навстречу.
    Застройщик как раз не знает, куда пристроить несколько миллионов. Ну и изменения архитектуры как раз вовремя — здание уже достроено.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *