USD 63.89
EURO 70.41
BTC 8577.98$

В новом учебном году Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) предоставил возможность целевого обучения в магистратуре Кузбасского государственного технического университета (КузГТУ) семи молодым работникам завода – участникам кадрового резерва на вышестоящие должности на основном производстве.

Эти сотрудники получат второе высшее образование по направлению «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов».Учиться студенты будут по очно-заочной форме в течение 2 лет 4 месяцев. По окончании обучения каждому из них будет присвоена степень магистра.

«На Алтай-Коксе существует потребность в квалифицированных инженерах такой узкой специализации, как химик-технолог для коксохимической отрасли. Мы намерены развивать в кадровом резерве именно тех сотрудников, которые возглавят в будущем ключевые направления производственной деятельности завода», — пояснил директор по персоналу и социальным вопросам Алтай-Кокса Александр Уманец.

Алтай-Кокс с 2015 года развивает сотрудничество с КузГТУне только по повышению квалификации своих сотрудников, но ив организации профессиональной подготовки будущих специалистов для завода. В рамках этой работы внедряются элементы дуального обучения в образовательный процесс. Представители Алтай-Кокса планируют участвовать в разработке учебных планов и профессиональных образовательных программ по профильным дисциплинам. Кроме того, рассматривается вопрос создания на заводе базовой кафедры КузГТУ, где ведущие специалисты Алтай-Кокса будут читать студентам курс лекций и проводить практические занятия по данным дисциплинам. Это будет способствовать более прочному усвоению знаний студентами КузГТУ – будущими сотрудниками Алтай-Кокса.

Всего на организацию образовательных программ для своих работников в 2015 году Алтай-Кокс направил около 3 млн рублей, в том числе 550 тыс.рублей на обучение сотрудников в учебных заведениях по профильным специальностям.

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

комментариев 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Аватар

    Если не знаешь, о чем писать, пиши про Алтай-Кокс?
    Или у вас просто разнарядочка — 2-3 новости про него в неделю?