В Единый день голосования Алтай сделал выбор 365 раз

В Единый день голосования Алтай сделал выбор 365 раз

Вчера, 13 сентября, в Единый день голосования, в крае прошли выборы депутатов муниципальных образований и глав сельских поселений.

Как сообщает краевой избирком, всего замещению подлежало 365 мандатов. В 25 сельских поселениях прошли выборы депутатов представительных органов, а также выборы 25 глав сельских поселений. Кроме того депутатов выбирали в Славгороде и ЗАТО Сибирский, а в 11 муниципальных образованиях состоялись дополнительные выборы депутатов. Всего прошло 77 избирательных компаний.

Выдвинуто 868 кандидатов, из которых зарегистрированы были 847 человек. Активнее всего оказалась «Единая Россия» (42,7 процента кандидатов). 23 процента кандидатов были от ЛДПР, 11,7 процентов – от партии «Справедливая Россия», от КПРФ – 7,3 процента. Партия «Яблоко» выдвинула одного кандидата (Геннадий Митяев на довыборах в горсовет Рубцовска). Самовыдвиженцев на этих выборах оказалось 14,75 процента.

На сегодняшнее утро уже известны предварительные результаты: по сообщению «Политсибру», в Славгороде и ЗАТО Сибирском большинство мандатов получили «единороссы». В Славгороде – семнадцать из двадцати одного, в Сибирском — пятнадцать из шестнадцати. Остальные мандаты в обоих муниципалитетах достались самовыдвиженцам. Явка в Славгороде составила 25,8 процента, в Сибирском – 38,8 процента.

В целом, по сообщению краевого избиркома, явка на выборах была невысока: на 18 часов вчерашнего дня она составила в среднем 13,35 процента по дополнительным выборам в городских округах и муниципальных районах составила, и 24, 83 процента по выборам в органы местного самоуправления сельских и городских поселений.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *