Патриарху подарят посох из ревневской яшмы

Патриарху подарят посох из ревневской яшмы

На Колыванском камнерезном заводе заканчиваются работы над подарком Патриарху – посохом из ревневской яшмы.

«Капиталисту» удалось узнать, что подарят Патриарху Всея Руси Кириллу на память об Алтае. Как оказалось, на Колыванском камнерезном заводе завершаются работы над посохом из ревневской яшмы со вставками из коргонского порфира.

— Начинал работу Владимир Сапрыкин, завершает Александр Терешков. Уже две недели работали, и еще дней пять надо… — рассказал «Капиталисту» и.о. директора завода Николай Поднебеснов. – Яшма – капризный камень, работа небыстрая…

Патриарший посох делают из той же яшмы, из какой сделана стоящая в Эрмитаже Царица ваз. По словам Николая Поднебеснова, в работе было использовано около 100 килограммов яшмы. Сам же посох будет весом около 10 килограммов. Обточенные яшмовые фрагменты нанизывают на специальный стержень. На посохе высотой около полутора метров будут две бронзовые вставки и никаких золотых деталей.

— Наши камни – самые золотые! – этими словами Николай Поднебеснов, сам проработавший на камнерезном заводе более 30 лет, дал понять, что яшме соперников нет.

Стоимость уникального изделия колыванских камнерезов около 70 тысяч рублей.

Для Патриарха завод работает впервые. Патриарший посох будет выкуплен епархией и уже от нее подарен Святейшему Кириллу.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *