Глава Барнаула Людмила Зубович вступилась за ДК «Сибэнергомаш»

Глава Барнаула Людмила Зубович вступилась за ДК «Сибэнергомаш»

Глава города Барнаула Людмила Зубович обратилась к генеральному директору ООО «Сибирская генерирующая компания» Михаилу Кузнецову с письмом с просьбой подключить Дворец культуры к системе теплоснабжения.

«Во Дворце культуры работают 16 клубных и творческих формирований, в которых занимается около 1000 человек. В спортивном зале Дворца культуры проходят тренировки детской спортивной школы по настольному теннису, в вечернее время проводятся занятия по мини-футболу и волейболу. Учитывая высокую социальную значимость и необходимость работы Дворца культуры, а также в связи со скорым началом отопительного сезона просим не допустить отсутствия теплоснабжения и осуществить подачу теплоносителя…» — цитирует Людмилу Зубович городской сайт.

Как уже сообщал «Капиталист», 10 сентября тепловики отрезали часть трубы на теплотрассе, снабжавшей ДК «Сибэнергомаш», за долги предприятия – котельного завода (ОАО «Сибэнергомаш»), на котором введена процедура банкротства. При этом, как выяснил «Капиталист», Дворец культуры за завод отвечать никак не может и не должен. Альбина Кунаева, конкурсный управляющий предприятия, сказала «Капиталисту»:

— Долги у предприятия перед тепловиками есть. Но дворец культуры не числится на балансе «Сибэнергомаша», он не входит в конкурсную массу. Мне уведомления об отключении ДК от тепла никто не направлял.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Олег
    Reply Сентябрь 14, 12:24 #1 Олег

    А могут господа журналисты дать пояснение, чем глава города Барнаула отличается от главы администрации Барнаула?

  2. Сергей Тепляков
    Reply Сентябрь 14, 12:38 #2 Сергей Тепляков

    На данном этапе глава администрации — это сити-менеджер. Глава города — это руководитель представительного органа, в Барнауле — городской Думы. Бардак с названиями получился после введения системы сити-менеджера.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *