Барнаульский филиал «Тусарбанка» отключен от системы электронных платежей Банка России

Барнаульский филиал «Тусарбанка» отключен от системы электронных платежей Банка России

Как выяснил «Капиталист», барнаульский филиал банка «Тусар» отключен от БЭСП (банковские электронные срочные платежи) платежной системы Банка России.

На сайте КУАП.ру, публикующем финансовую банковскую аналитику, барнаульский филиал банка «Тусар» находится в таблице отключенных от БЭСП финансовых организаций вместе с Тольяттинским филиалом банка «Тусар». Так как для просмотра некоторых данных требуется регистрация на сайте, поясним: отключены филиалы в Барнауле и Тольятти были в один день – 9 сентября. 7 сентября от БСЭП отключили филиал «Тусарбанка» в Санкт-Петербурге. Головное предприятие – АО «Тусарбанк» — отключено от БЭСП 3 сентября.
тусар-банк

Управляющая барнаульским филиалом Елена Мишенина подтвердила «Капиталисту» информацию об отключении:

— Да, это так. Мы отключены от системы электронных платежей.

При этом, платежи между юридическими лицами филиал продолжает проводить, только они теперь занимают больше времени. Как сообщила Елена Мишенина, документы приходится возить в Управление Банка России по Алтайскому краю на бумаге. С физическими лицами ситуация тяжелее – ни положить деньги на счет, ни снять их со счета с 9 сентября для них невозможно.

— Мы надеемся, что на наших клиентах эта ситуация все же не отразится. Нам причину отключения не объяснили, но я думаю, что это связано со сменой собственников «Тусарбанка»… — говорит Елена Мишенина.

19-20 августа у «Тусарбанка» возникли проблемы с обслуживанием клиентов. После этого, 2 сентября, АО «Тусарбанк» сообщил о «принятии в ускоренном порядке ряда неотложных мер и привлечении стратегических инвесторов, способных обеспечить дальнейшее развитие банка».

На официальном сайте банка больше никаких новостей нет.

АО «Тусарбанк» основан в 1994 году. По данным ресурса allbanks.ru, он занимает 184 место в России по активам нетто (19 млрд 452 млн 107 тысяч рублей), и 118 место по чистой прибыли (186 млн 788 тысяч рублей) на август нынешнего года. Одним из акционеров банка является барнаульский предприниматель Валерий Покорняк (9,89 процентов акций по данным allbanks.ru). Кроме Барнаула, Тольятти и Санкт-Петербурга, банк имеет филиал в Ростове-на-Дону.

Напомним, на прошлой неделе вышел на наружу кризис «Зернобанка», который оказался на грани отзыва лицензии. Ситуация обострилась настолько, что в конце недели губернатор Александр Карлин обратился к руководству Центробанка с просьбой ввести в «Зернобанке» процедуру санации (оздоровления) при участии «Сибсоцбанка», учредителем которого является администрация края.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *