Сотрудник «Сбербанка» в Бийске воровал деньги клиентов

Сотрудник «Сбербанка» в Бийске воровал деньги клиентов

В Бийске сотрудниками уголовного розыска задержан молодой человек, работавший в одном из отделений «Сбербанка» консультантом по банковским продуктам.

В промежутках между основной деятельностью он переводил деньги клиентов на свой электронный кошелек и тратил их.

Как сообщает сайт краевого ГУВД, банковскому клерку 21 год. Интересно, что он уже попадал в поле зрения правоохранительных органов – проходил по делу о краже, но под суд не попал. Каким-то образом его взяли на работу в Сбербанк, хотя отдел проверки должен был бы его отсеять. Мошенничество было незатейливое: обладая доступом к нужным данным, молодой человек переводил деньги со счетов клиентов на свой электронный кошелек. Как долго он так пополнял свой бюджет, полиция пока не говорит. «На данный момент подозреваемый дал признательные показания по двум аналогичным фактам, в результате которых он незаконно перевёл по девять тысяч рублей со счетов двух бийчанок…» — говорится на сайте ГУВД. Однако в полиции допускают, что двумя случаями список «подвигов» этого предприимчивого юноши не исчерпывается.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *