Клиенты «Зернобанка» не теряют веры в него

Клиенты «Зернобанка» не теряют веры в него

По просьбе «Капиталиста» ситуацию вокруг «Зернобанка» прокомментировал Юрий Кочеринский, один из клиентов «Зернобанка», президент ЗАО ИК «ЮКАС-Холдинг», занимающегося добычей и продажей угля в Кемеровской области.

«Уверен, что «Зернобанку» удастся разрешить непростую ситуацию. На мой взгляд, руководители компетентны и способны вывезти банк из сложившегося кризиса. Убежден, они прилагают все усилия. Знаю, что банк добился снятия судебного обременения, причиной которого стал необдуманный поступок одного из акционеров. Вообще, экономическая ситуация сегодня не способствует развитию банковского сектора. Это очевидно. Самое главное считаю – не нужно паниковать. Паника не способствует решению проблем, вообще ни к чему хорошему не приводит. Думаю способы, которые разрешат ситуацию и сделают ее управляемой — есть…» — сказал Юрий Кочеринский «Капиталисту».

Упомянутое им снятие судебного обременения – это замена ареста 179 миллионов рублей на корреспондентских счетах на арест такой же суммы в кассе и хранилищах банка. С просьбой о такой замене банк обращался в краевой Арбитражный суд 21 августа, но тогда ему было отказано.

Напомним, эти средства были арестованы по иску ОАО «Мельник» к «Зернобанку». Некоторые наблюдатели считали арест денег по заявлению «Мельника» соломинкой, которая преломила хребет верблюду. Спасет ли ситуацию освобождение корсчета от ареста? Клиенты всеми способами вытаскивают свои деньги и одна позитивная новость вряд ли изменит настроения. К тому ж, судьба банка решается сейчас в Москве – произведет ли известие о снятии ареста на Центробанк хоть какое-то впечатление?

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *