Идеи для бизнеса: барнаульцам предлагают «метнуться кабанчиком»

Идеи для бизнеса: барнаульцам предлагают «метнуться кабанчиком»

Сервис «Метнись кабанчиком» связывает тех, кому требуется выполнить ту или иную работу с теми, кто эту работу готов сделать.

Создатели сервиса Роман Киригетов и Александр Юрьев не скрывают, что позаимствовали идею, узнав о подобном сервисе услуг в США — TaskRabbit.com. Но, как говорят создатели, «для успешной работы проекта на постсоветском пространстве большинство функционала нужно было адаптировать и подстроить под наши реалии».

— Нехватку такого сервиса, мы ощутили еще во время студенческой жизни. Когда простую подработку по раздаче листовок, приходилось искать по различным доскам объявлений. А сама идея бытового маркетплейса сформировалась в то время, когда мы проводили на работе по 10-12 часов и на простые бытовые вопросы совсем не оставалось времени… — сказали «Капиталисту» Александр и Роман.

Платформа была создана в Киеве, поэтому если у американцев речь в названии идет о кролике, то у украинцев вполне объяснимо о кабанчике.

— Фраза «метнись кабанчиком» как бренд для проекта всплыла в голове сразу, ведь это крылатое выражение идеально подчеркивает саму задумку проекта — найти решение проблемы очень быстро… – говорят создатели сервиса. — Наш сервис выделяется из многих похож проектов именно тем, что в течение нескольких часов можно найти специалиста для любой бытовой задачи будь-то доставка букета цветов или ремонт квартиры.

Сейчас сервис Kabanchik.ru работает в 26 крупных городах России. Не так давно сервис начал работать в Барнауле и сейчас Кабанчик ищет в Барнауле специалистов, готовых откликаться на просьбы клиентов.

На Кабанчике можно заказать услуги в более чем 120 категориях — достаточно заполнить простую форму, в которой описать суть задачи, время, место и указать гонорар, который вы готовы заплатить за выполнение этой работы. На данный момент на сайте зарегистрировано более 2000 специалистов, которые выполнили уже 1000 разнообразных заданий.

Как выяснилось, за время работы сервиса составили ТОП-5 самых необычных заданий. На пятом месте – просьба уничтожить осиное гнездо на 5-м этаже, на четвертом — снять кота с дерева, на третьем — написать на асфальте возле дома “Лёша, я люблю тебя!”, на втором — проверить подружку на верность, а на первом месте – просьба найти собутыльника. «Все эти задания были успешно выполнены и заказчики остались довольны…» подчеркивают в сервисе Метнись кабанчиком.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *