Алтайский филиал МГИК не прошел аккредитацию

Алтайский филиал МГИК не прошел аккредитацию

Государственная аккредитация Алтайского филиала Московского государственного института культуры по направлению «Экономика и управление» приостановлена Рособрнадзором.

Это образовательное учреждение создано в 1999 году. Обучение велось как в очной, так и в заочной форме, как для тех, кто получал первое высшее, так и для тех, кто получал второй диплом. Заочники учились шесть лет, очники – пять. На каждом курсе, как выяснил «Капиталист», было 70-80 студентов, таким образом закрытие вуза станет проблемой почти для тысячи человек.

Один из бывших работников филиала сообщил «Капиталисту»: «То, что могут отозвать аккредитацию, было известно еще в прошлом году. В начале этого года у филиала отозвали лицензию».

На сайте Рособрнадзора основания для приостановки аккредитации не приводятся, зато сказано, что «в отсутствие государственной аккредитации по образовательным программам вуз не может проводить итоговую государственную аттестацию и выдавать документы об образовании и (или) о квалификации, установленного Минобрнауки России образца, предоставлять право на отсрочку от службы в армии, а также выдавать справки-вызовы на прохождение промежуточной и итоговой аттестации, которые дают право обучающимся на оплачиваемый учебный отпуск».

На сайте филиала размещены объявления: выпускникам предлагают забрать аттестаты и дипломы, иначе после ликвидации вуза они будут переданы в Москву; студентам-заочникам четвертого и пятого курсов предлагают пройти переподготовку по образовательным программам туризм и таможенное дело.

Напомним, в августе стало известно о том, что не прошел аккредитацию один из факультетов АГМУ. Студенты в конечном итоге были переведены в другой вуз.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *