Абоненты «Ростелекома» все чаще заказывают услугу онлайн

Абоненты «Ростелекома» все чаще заказывают услугу онлайн

Абоненты «Ростелекома» «распробовали» сервис дистанционного заказа услуг «Подключиться» на портале www.rt.ru.

Только в этом году клиенты компании в Сибири на 31 августа подали на портале 67 тысяч 112 заявок для самостоятельного подключения Домашнего интернета и Интерактивного телевидения – тогда как за весь 2014 год клиенты компании сделали лишь около 80 тысяч онлайн-заявок. До конца этого года ожидается более 120 тысяч онлайн-заявок на подключение.

Наиболее активно online-сервисом «Подключиться» пользуются абоненты «Ростелекома» в Новосибирской области, подключившие самостоятельно на конец августа 12.141 услугу, заявок было подано 12.299. Интерес к сервису проявляют и жители труднодоступных районов. Так, в Республике Алтай абоненты с начала года оставили 708 заявок, из них выполнено 704. В Республике Хакасия сделано 2.184 заявки, выполнено – 2.134.

Самым «урожайным» месяцем на онлайн-заявки стал август. За этот месяц сервис дистанционного заказа услуг обработал 16.009 заявок от абонентов Сибири.

Online-сервис доступен на сайте компании «Ростелеком» www.rt.ru с марта 2012 года и позволяет дистанционно оформить заявку на одну или нескольких базовых услуг оператора: «Домашний телефон», «Домашний Интернет», «Интерактивное телевидение». Для этого необходимо заполнить небольшую анкету и оставить клиентские данные, достаточные для проверки технической возможности подключения. Рост числа желающих, самостоятельно управлять услугами, обусловлен удачной формой информирования и продвижения услуги, найденной маркетологами компании.

«Мы хотим, чтобы наш веб-портал стал реальным «супермаркетом услуг» для наших абонентов, где современные навигаторы окажут помощь в выборе наиболее подходящих предложений и помогут сформировать индивидуальный пакет услуг и провести последующую оплату, – рассказал Николай Зенин, Вице-Президент-Директор макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком». – Интерес к этому направлению у наших абонентов высок. Так в прошлом году было проведено 780 тыс. интернет-платежей через сайт «Ростелекома» в Сибири, а сумма превысила полмиллиарда рублей».

На портале www.rt.ru сейчас действует абсолютно новый подход к предоставлению информации: взамен текстовых описаний – уникальная информативная графика и быстрые функции. Отказ от текстовых оформлений к описаниям в пользу уникальной информативной графики и уникальных навигаторов делают отображаемые данные более доступными.

Чтобы быстро пополнить лицевой счет любой услуги, клиенту необходимо зайти в раздел «Оплата» на сайте www.rt.ru. В специальных полях нужно ввести номер лицевого счета, или 10 цифр домашнего телефона (с кодом города), а также сумму платежа, которая должна составлять не менее 1 рубля и не более 30 000 рублей. Далее на странице оплаты вводятся реквизиты банковской карты VISA или MasterCard. Оплата с использованием банковских карт через сайт компании осуществляется с применением самых современных технологий защиты от интернет-мошенничества.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *