В Барнауле снесут лестницу на ВДНХ

В Барнауле снесут лестницу на ВДНХ

В Барнауле начались работы по подготовке к террасированию склона Нагорного парка, в ходе которых должна быть демонтирована известная каждому горожанину лестница на ВДНХ.

На строчку «Также будет демонтирована старая лестница, ведущая в Нагорный парк, и выполнен монтаж новой» в сообщении городской администрации первым обратил внимание сайт барнаул.фм. После этого сообщения о планируемом сносе лестницы появились в социальных сетях.

Известный барнаульский архитектор Александр Деринг относится к планам мэрии резко отрицательно.

— Эта лестница – часть культурного ландшафта города. Она связана с именем Виктора Владимировича Казаринова, известного архитектора. Он умер в 1986 году, в следующем году будем его поминать и вот такой подарок ему преподнесем. Казаринов участвовал в работе над Мемориалом Победы, над строительным колледжем, проектировал жилые кварталы. Лестница настоящий памятник архитектуры, она не зарегистрирована только потому, что сроки не подошли. Она в исправном состоянии, я недавно по ней поднимался. Ее какое-то время назад ремонтировали. Люди, которые приняли решение сломать лестницу, не отдают себе отчет в том, что делают. Мы хотим развивать туризм, а что мы будем показывать туристам, чем Барнаул им запомнится?
12002887_816189155166896_7715425485857986195_n
Барнульцы у касс и на лестнице на ВДНХ. Фото из сети Фейсбук
Павильоны Выставки достижений народного хозяйства начали строиться на территории бывшего Нагорного кладбища с 1956 года. ВДНХ открылась 23 октября 1956 года. Закрылась выставка в 1992 году.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *