В АлтГТУ появился Институт биотехнологий, химии и экологии

В АлтГТУ появился Институт биотехнологий, химии и экологии

В АлтГТУ появился Институт биотехнологий, химии и экологии – такой статус присвоили существующему в вузе факультету пищевых и химических производств.

Как рассказал вчера, 9 сентября, ректор АлтГТУ Александр Ситников, ИнБиоХим (так будет называться новая научно-практическая структура) расширит профиль подготовки студентов уже существующих направлений, так появятся новые направления – переработка масличных культур и биотехнология. В рамках института студенты и преподаватели получат большую свободу в научной и творческой работе, более серьезно займутся производством.
DSC_0252_JPG_600x460_q85
Ректор АлтГТУ Александр Ситников (слева) рассказывает о новом институте.

Статус института позволит более гибко взаимодействовать с предприятиями, реагировать на их заказы и выполнять совместные научно-исследовательские проекты. Сегодня у нас серьезные разработки в области производства вина, функциональных хлебов и функционального питания, инновации в производстве разных сортов сыра, в том числе кремообразных сыров, кисельных напитков, смузи, творожных десертных продуктов, белково-шоколадных паст и кисломолочных продуктов спортивного назначения. Студенты под руководством преподавателей и производственников смогут не только заниматься наукой, но и производить и даже реализовывать продукты питания. К примеру, к нам обратилось ООО «АгроСиб-Раздолье» (крупнейший за Уралом маслоэкстракционный завод, выпускающий подсолнечное масло) с предложением организовать подготовку специалистов для его производства. Это современное предприятие, оснащенное высокопроизводительным оборудованием, которое можно использовать и для обучения студентов. И сейчас на площадках «АгроСиб-Раздолье» и Новоалтайского хлебокомбината создаются базовые кафедры института… – цитирует Александра Ситникова сайт АлтГТУ.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *