Кризис «Зернобанка»: клиенты всеми силами пытаются спасти свои деньги

Кризис «Зернобанка»: клиенты всеми силами пытаются спасти свои деньги

«Зернобанк» продолжает лихорадить. Клиенты всеми путями выводят деньги в другие банки.

«Капиталист» дозвонился до Сергея Тарасова, который, согласно данным ресурса banki.ru, владеет 1,55 процента «Зернобанка». Тарасов сказал, что руководство банка предпринимает действия по его спасению, но какие именно уточнять отказался.

По имеющейся у нас информации, депозиты юридических лиц «Зернобанка» переводят в депозиты физических лиц: в этом случае при возможном отзыве лицензии есть вероятность получить свое – вклады физических лиц страхуются в Агентстве страховых вкладов.

Сообщается, что счета юридических лиц выводят из «Зернобанка» в «Сибсоцбанк». Интересно, что среди людей, в понедельник, 7 сентября, ждавших возле «Зернобанка» каких-либо новостей о судьбе своих денег, также говорили: «Нас переведут в «Сибсоцбанк».

Руководитель одного из предприятий, чей счет находится в «Зернобанке», рассказал «Капиталисту»:

— Четыре пятых наших средств на депозите в «Сбербанке» и мы должны были перевести их в «Зернобанк», но промешкали и не перевели. Хватались за голову – как же так? А потом узнали о проблемах «Зернобанка» и просто перекрестились. Но у нас в «Зернобанке» на счете есть около 500 тысяч рублей. В пятницу мы не могли взять 50 тысяч рублей на зарплату. Разрешали только переводить внутри банка от клиента клиенту. Мы предприняли целый ряд маневров и сейчас большую часть денег все же вывели в «Сбербанк». Теперь сидим и ждем, чем дело кончится. Обидно, что в банке ничего не говорят. Ориентируемся вот по вашим статьям…

«Капиталист» пытался связаться с Антоном Слободчиковым, председателем Совета директоров «Сибсоцбанка», однако он не отвечает на наши звонки. Мы отправили ему письмо через соцсеть. Интересно, что Антон Слободчиков также является руководителем гарантийного Фонда, часть средств которого, по нашей информации, также размещена на счетах «Зернобанка».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *