ДК «Сибэнергомаш» сегодня отрезали от тепла за долги котельного завода

ДК «Сибэнергомаш» сегодня отрезали от тепла за долги котельного завода

Только что Дворец культуры «Сибэнергомаш» был отрезан от тепла за долги «головного» предприятия – Барнаульского котельного завода, находящегося в стадии банкротства.

— В ДК пришли представители теплосетей, сообщили, что Дворец культуры будет отрезан от тепла за долги котельного завода. Предъявили предписание об ограничении подачи тепла, открыли колодец, подогнали спецтехнику и что-то внутри колодца вырезали – по-крайней мере, вылезли оттуда люди уже с куском трубы… – пояснил «Капиталисту» один из сотрудников ДК.

Проблемы «Сибэнергомаша» начались еще в 2014 году. В нынешнем году на предприятии введено конкурсное производство

Как выяснил «Капиталист», долг завода перед тепловиками составляет 17 млн рублей. При банкротстве предприятия определяется количество тех, кому предприятие должно, размеры долгов и очередность получения. Тепловики, видимо, решили не ждать.

При этом они, похоже, все-таки ошиблись с адресатом. Альбина Кунаева, конкурсный управляющий «Сибэнергомаша», сказала «Капиталисту»:

— Долги у предприятия перед тепловиками есть. Но дворец культуры не числится на балансе «Сибэнергомаша», он не входит в конкурсную массу. Мне уведомления об отключении ДК от тепла никто не направлял.

Вполне вероятно, тепловики не знали, что юридически завод и ДК уже не одно и то же и отвечать по долгам друг друга не могут и не должны. Как разрешится эта интересная юридическая коллизия, «Капиталист» непременно сообщит.

В ДК «Сибэнергомаш» занимается около десятка разных детских творческих коллективов, духовой оркестр, работает фитнес-клуб «Аполлон». Со следующей недели в Барнауле обещают минусовые температуры по ночам. Найдется ли выход из ситуации до того, как отопление в ДК размерзнется, сказать трудно.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *