АлтГУ «подрос» в рейтинге репутации вузов

АлтГУ «подрос» в рейтинге репутации вузов

Алтайский государственный университет переместился с 24-го на 17-е место в рейтинге репутации вузов, составляемом рейтинговым агентством RAEX.

АлтГУ оценивался в категории «Экономика и управление». В комментарии к рейтингу говорится, что «стремительный рост в рейтинге репутации с 24-го до 17-го места коррелирует с улучшением целого ряда статистических показателей (например, в области сотрудничества с работодателями и по научной деятельности). Кроме того, улучшению оценки вуза АлтГУ способствовало нарастание публичной активности. Так, в прошлом году вуз стал площадкой для совещания министров образования государств ШОС, что привело не только к увеличению популярности бренда, но и повлекло улучшение статистики – вуз нарастил количество международных программ двух дипломов, увеличил привлекательность для иностранных студентов и др.»

Рейтинг выявлял ТОП-50 вузов по нескольким категориям. В категории «Технические, естественно-научные направления и точные науки» на 39 месте находится Алтайский государственный технический университет. Его показатели несколько ухудшились — в 2014 году АлтГТУ занимал 35-е место.

Другие барнаульские вузы в категории рейтинга не попали.

В большинстве категорий на первом месте Московский государственный университет им. Михаила Ломоносова.

Рейтинги репутации вузов по укрупненным направлениям отражают результат оценки вузов участниками опросов, проведенных агентством RAEX («Эксперт РА») в 2012–2015 годах по теме конкурентоспособности вузов. Оценивались качество образования в вузе, востребованность выпускников работодателями, а также уровень научно-исследовательской деятельности. В опросах учитывались мнения следующих целевых групп: студенты и выпускники, представители академического сообщества, представители научного сообщества, представители компаний-работодателей. Всего в ходе проведения соответствующих опросов агентства в 2012–2015 годах было получено свыше 34 000 оценок респондентов.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *