Народ услышан. Мэрия намерена победить пробку на Змеиногорском

Народ услышан. Мэрия намерена победить пробку на Змеиногорском

Администрация Барнаула сообщила о намерении в будущем году реконструировать сложный участок дороги на Змеиногорском тракте.

Как уже писал «Капиталист», на Змеиногорском тракте сложилась непростая дорожная ситуация: из-за сужения дороги утром и вечером, когда жители загородных и пригородных поселков едут на работу и с работы, здесь создается существенная пробка. Александра Кузнецова, одна из тех, кто в этой пробке проводит часть своей жизни, разместила 2 сентября на сервисе Change.org свое предложение о создании на этом участке реверсивного движения и призвала горожан голосовать за него.

Идея нашла отклик в СМИ и в конце концов достигла городской администрации. Василий Попов, заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи администрации г. Барнаула, сказал новостям Вести22, что мэрия как оптимальный вариант рассматривает все же расширение дороги на проблемном участке:

— Мы рассматривали разные варианты – и реверсивное, и уширение, но более эффективным будет добавление еще одной полосы как раз на этом радиусе.

Точные сроки реконструкции неизвестны, так как для расширения дороги придется сносить деревья и подсыпать обрыв. Как сообщают Вести22, бюджетную заявку на проектирование в администрации готовят на будущий год.

Александра Кузнецова на своей странице в Facebook по этому поводу написала:

«Итак, первый шаг в сторону нормального движения на Кордоне сделан! Чиновники администрации отреагировали на проблему. И пусть решили обойтись без экзотики — реверса, — но хотя бы обещают сделать две полноценных полосы в город!!! Еще раз спасибо всем, кто подписал обращение, коллегам, которые осветили проблему. Хотя расслабляться рано: теперь будем следить за тем, чтобы не затягивали с исполнением».
Сюжет Вести22

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *