На Алтае выбрали лучших в Сибири инженеров по монтажу кабеля

На Алтае выбрали лучших в Сибири инженеров по монтажу кабеля

В Барнауле лучшие инженеры из разных регионов Сибири соревновались в скорости и качестве монтажных и измерительных работ.

3-4 сентября на базе учебного центра Алтайского филиала «Ростелекома» прошел конкурс профессионального мастерства по монтажу муфт и измерениям волоконно-оптических линий связи.

Цель конкурса — совершенствование профессионального мастерства, обмен опытом и технологиями, а также повышение престижа профессии. От каждого филиала в нем участвовало по два инженера, ежедневно работающих с оптикой на сети «Ростелекома».
002
Основное задание для конкурсантов — восстановление кабелей связи и монтаж муфт – устройства, служащего для защиты мест сварных швов оптического волокна. Он проходил параллельно для всех команд на время. Самой оперативной стала бригада из Новосибирска, они справились с монтажом за 1 час 25 минут. Это означает, что в случае порыва магистрального волокна на сетях «Ростелекома», сотрудники, прибыв на место аварии, смогут восстановить связь всего за полтора часа.
004
Однако время не единственный показатель оценки, ключевой составляющей является качество соединения и монтажа, непосредственно влияющее на передачу данных и предоставление услуг клиентам. Также все участники сдавали тест по теории и лабораторные измерения. Обязательным условием оценки инженеров было соблюдение техники безопасности и охраны труда.

По итогам конкурса победителем была признана команда из Новосибирска в составе Ивана Севостьянова и Вячеслава Понасекина.
001
Они стали дважды чемпионами, так как уже выигрывали конкурс в 2013 году.

На втором месте – представители Кемеровского филиала — Иван Войнов и Андрей Юша. Замкнули тройку лидеров иркутские инженеры Алексей Залевский и Андрей Русинов.

Победители конкурса получили ценные призы. Они станут участниками финала корпоративного конкурса, который пройдет в Москве.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *