Кто не успел, тот не опоздал: прием заявок на конкурс «Мисс IT-2015» продлен до 13 сентября

Кто не успел, тот не опоздал: прием заявок на конкурс «Мисс IT-2015» продлен до 13 сентября

До 13 сентября можно подать заявку на конкурс «Мисс IT-2015», который объявлен комитетом Алтайской торгово-промышленной палаты по информационным технологиям.

На данный момент на сайте конкурса 11 участниц. Это сотрудницы разных фирм Барнаула. Должности самые разные контент-менеджер, системный администратор, два специалиста по программной инженерии, менеджер по кадрам, инженер по информационной безопасности, специалист по работе с клиентами, ведущий специалист Регистрационного центра, ведущий эксперт.

Как сказано на сайте конкурса, основной его целью является «демонстрация образов женской красоты среди девушек, которые связали свою жизнь с ИТ-сферой, не представляют свою жизнь без интернета, знают языки программирования, разбираются в системах администрирования и прочих сложных, но до ужаса интересных и захватывающих вещах».

Требования соответствовать параметрам 90-60-90 не предъявляются. «На этом конкурсе оценивают не только внешние данные, но и интеллектуальные способности. Ты смелая, активная, умная, привлекательная и готова рассказать об этом всем? Тогда вперед — на конкурс IT-красавиц! Расскажи нам, что для тебя значит фраза Я+IT=…» — сказано на сайте конкурса.

Уже заявившие о себе участницы пишут, что любят читать Достоевского, Маркеса, Булгакова. Большинство слушает рок – российский или зарубежный. На вопрос «Любимое время года» пятеро девушек ответили «лето», четверо – «весна», двое – «зима». За осень не проголосовал никто.

На вопрос о том, что главное в жизни, четверо девушек ответили «семья», хотя и с вариациями, двое – «любовь». Остальные ответы: «Свобода быть собой»; «Вкус к жизни, его нельзя терять ни при каких обстоятельствах»; «Гармония. Это пусть к счастью, свободе и любви»; «Быть на своем месте», «Никогда не сдаваться! Идти только вперед!».

После приема заявок будет объявлено интернет-голосование. (Идея, на взгляд «Капиталиста», опрометчивая, так как тут может быть не столько соревнование красоты, сколько соревнование IT-технологий.) Во второй тур выйдут десять участниц, которым предстоят испытания второго тура – творческий конкурс, интеллектуальный и дефиле в вечернем платье. О призах на сайте конкурса сказано туманно.
Фотографии конкурсанток можно увидеть тут.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *