Бизнес-завтрак на тему выживания

Бизнес-завтрак на тему выживания

Как управлять изменениями? Как оптимизировать расходы в кризис? Спасет ли фирму экономия на скрепках? Об этом и о многом другом пойдет речь на бизнес-завтраке Алтайской ТПП.

Тема бизнес-завтрака – «Как вести бизнес в неблагоприятных условиях». Спикер мероприятия Татьяна Листратова, руководитель «Алтайского центра финансового консалтинга», рассказала «Капиталисту»:

— Сейчас немало предприятий, для которых стечение многих неблагоприятных обстоятельств создает коллапс. Речь пойдет о том, как управлять изменениями. Есть стереотипы: если кризис, то надо сокращать зарплаты, персонал, затраты на рекламу. Это неправильно. На этом вы ничего не выгадываете, потому что вместе с этими сокращениями сокращается и КПД вашего предприятия. Нужно работать в другом направлении, увеличивать конверсию – реакцию рынка на ваше обращение к нему. Как это делать, я и буду рассказывать.

Как говорит Татьяна Листратова, традиционные методы сокращения расходов (на канцелярии и расходных материалах) только создают видимость экономии.

— Если вы приняли стратегию выживания, то все, что влияет на маржу, на прибыль, остается, остальное сокращается. В кризисе должен быть другой подход к точке безубыточности, к планированию. В кризис правило – «Прошлого нет». Если вы строили новый цех и из запланированных 100 миллионов вложили шестьдесят, то надо понять – имеет ли смысл вкладывать остальное? Нужен вам этот цех в новой экономической ситуации? Не надо ничего достраивать «из принципа»… — говорит Татьяна Листратова.

По ее словам, темы разговора предложены клиентами, с которыми Татьяна работает на Алтае, в Кемеровской и Новосибирской областях. Вопросы выживания, поиска путей развития, возникают перед разными бизнесами в любые времена. Большое значение имеет микроклимат внутри коллектива.

— 80 процентов замечательных проектов разваливались или осуществлялись только частично из-за проблем внутри коллектива… — говорит Татьяна Листратова.

Бизнес-завтрак состоится 17 сентября в Алтайской ТПП (Барнаул, пл. Баварина, 2). Начало в десять утра. Регистрация по тел. 65-37-54.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *