Рынок недвижимости Камня-на-Оби ставит рекорды

Рынок недвижимости Камня-на-Оби ставит рекорды

Рынок недвижимости Камня-на-Оби ставит рекорды — в августе здесь установились самые низкие цены на жилье. А вот в Рубцовске, Белокурихе, Славгороде и Алейске недвижимость растет в цене.

По данным портала «Недвижимость Алтая», продолжается снижение цен на недвижимость в Бийске, Новоалтайске, Заринске и Камне-на-Оби, где стоимость квадратного метра упала с 24,4 тысяч рубля за квадрат до 23,8 тысяч рублей.

В июле самые дешевые квартиры были в Алейске, где цена квадратного метра опускалась до 24,1 тысячи рублей за квадрат. Но с тех пор цены в Алейске выросли на 8,23 процента.
ceny_goroda_-_avgust_15jpg

Вполне объяснимо, что самые дорогие квартиры в Барнауле – все-таки краевой центр. Но интересно, что на втором месте – Белокуриха, где средняя цена квадратного метра поднялась с 39,1 тысяч рублей до 42,3 тысяч рублей. Причем, отмечают аналитики «Недвижимости Алтая», стабильный рост цен на недвижимость идет в Белокурихе несмотря на кризисные явления, недоступность ипотеки и корректировку цен, уже несколько месяцев.
ceny_goroda_-_avgust_15_tablica

Аналитики отмечают, что в ряде городов в августе исчезли малогабаритные квартиры. Среди них – Камень-на-Оби, Славгород и Алейск. Местные риэлторы говорят, что объявлений с такими объектами здесь и так было немного, а в кризис на них повысился спрос, поэтому имеющиеся в базах предложения расхватали.

Остальные сегменты (1-, 2-, 3-, 4-комнатные квартиры) представлены во всех городах. В Бийске, Рубцовске и Новоалтайске помимо этого есть в продаже еще комнаты и кухни-прихожие, а в Белокурихе и Заринске – только комнаты. Причем в Белокурихе на них установилась самая высокая цена – 53,3 тысячи рублей за квадрат.

Диаграмма и таблица — с портала «Недвижимость Алтая»

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *