Доллар и евро снова поднялись в цене

Доллар и евро снова поднялись в цене

Установленный на сегодня Центробанком курс валют составляет 68,48 рубля за доллар и 76,36 рубля за евро.

С минувшей пятницы (4 сентября) валюты подорожали больше чем на рубль (центробанковский курс доллара составлял 67,01, евро – 75,26).

В Барнауле сегодня самая выгодна цена, по которой гражданин сможет купить как доллар, так и евро в Россельхозбанке (69,20 за доллар, 77,20 за евро). А, например, в барнаульском Сбербанке доллар сегодня продают за 79,50.

Самая выгодная цена, по которой валюту можно продать банку в БКС-Инвестиционный банк – 68,20 за доллар и 76,00 за евро.

РБК пишет, что к росту цен на валюту привело падение цены на нефть: «на торгах в Лондоне котировки нефти марки Brent упали ниже $48 за баррель, на минимуме за один баррель Brent давали $47,71».

Герман Греф, глава Сбербанка, на прошлой неделе на Восточном экономическом форуме во Владивостоке сказал журналистам: «Что касается рубля, то он, как и вся макроэкономическая ситуация, будет очень волатилен все последующие годы. Нужно к этому готовиться. Какой будет динамика рубля, я не берусь предсказать, поскольку в нашей стране, к сожалению, она очень зависит от динамики цен на сырье». При этом Герман Греф сказал, что не ожидает нового падения цены на нефть: «Я не пессимист – цена $50-60 за баррель не очень приятная для нас, но и не критична…» — цитирует его РБК. Как видим, Греф немного ошибся.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *