Алтаю увеличена квота на РВП. Кого ждать?

Алтаю увеличена квота на РВП. Кого ждать?

Алтайский край попал в число регионов России, которым увеличена квота на выдачу разрешений на временное проживание иностранцам и лицам без гражданства.

Распоряжением Правительства РФ от 4 сентября квота на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание (РВП) в России в нынешнем году увеличена со 128 тысяч 055 разрешений до 151 тысячи 175 разрешений. Об увеличении квоты просили сами регионы, особенно те, где квота уже израсходована. При этом, 48 регионов сообщили, что в увеличении квоты не нуждаются.

Больше всего иностранцев и лиц без гражданства в рамках квоты смогут принять Московская область (9 тыс. разрешений), Калининградская область (6 тыс. разрешений), Ростовская и Белгородская области (по 5,5 тыс. разрешений), Самарская область (5 тыс. разрешений), Краснодарский край (4,5 тыс. разрешений), Нижегородская область (4,1 тыс. разрешений). Свердловской и Новосибирской областям в рамках квоты распределено по 4 тыс. разрешений. А наименьшее количество квот предусмотрено для Ненецкого автономного округа (75 разрешений), Республики Тыва (120 разрешений), республик Алтай и Калмыкия (по 150 разрешений) и т. д.

Алтайский край по этому распоряжению получит дополнительно 2 тысячи разрешений. Такую же квоту край получил в начале года – надо полагать, она уже использована. Пресс-секретарь краевого Управления ФМС Марина Южакова подчеркнула, что речь идет не о трудовых мигрантах и не о тех, кто выехал из Украины.

Трудовые мигранты получают разрешение на работу, они и не особо стремятся получить разрешение на временное проживание. Те, кто приезжают с Украины, получают статус лиц со временным убежищем. На сегодня у нас в крае находится 241 семья вынужденных переселенцев с Украины, из них 152 семьям статус продлен, 15 семей этот статус утратили – уехали…

Как пояснила «Капиталисту» Марина Южакова, за разрешением на временное проживание обращаются те, кто решил осесть в России, а именно на Алтае, те, кто видят себя гражданами России.

По данным СМИ, подавляющее большинство желающих получить РВП в Алтайском крае в январе 2015 года были переселенцы или бизнесмены из Казахстана. На втором месте – Узбекистан, а вот на третьем – Украина.
20150127_sre_ish_01
Диаграмма с сайта doc22.ru.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *