Россельхознадзор выявил на границе Алтая с Казахстаном 516 нарушений с начала года

Россельхознадзор выявил на границе Алтая с Казахстаном 516 нарушений с начала года

Россельхознадзор выявил больше нарушений при вывозе подкарантинной продукции из России в Казахстан, чем при ввозе.

За восемь месяцев года выявлено 516 нарушений при перевозке свежих фруктов, семян, древесины, пиломатериалов и другой подкарантинной продукции через границу между Алтайским краем и Республикой Казахстан.

Проверки проводятся совместно специалистами Россельхознадзора, таможенниками и пограничниками.

Как сообщает сайт федерального Россельхознадзора, выявлено 151 нарушение, заключавшееся в отсутствии «фитосанитарных сертификатов, удостоверяющих фитосанитарное состояние 1657,76 тонны и 8178 шт. подкарантинной продукции (свежие фрукты и овощи, семя льна, рапс, подсолнечник, картофель, орехи, саженцы роз и пр.)» при ввозе этой продукции из Республики Казахстан в Российскую Федерацию.

В свою очередь 302 нарушения выявлено при вывозе из России в Казахстан деловой древесины, пиломатериалов, шпал, сена, семян, зерна, муки, отрубей, жмыха, картофеля без фитосанитарных сертификатов.

Еще 63 нарушения — отсутствие карантинных сертификатов при вывозе 1276,6 тонны, 66,52 куб. м. подкарантинной продукции (зерно пшеницы гречихи, льна, подсолнечника, пиломатериалы) из карантинных фитосанитарных зон Российской Федерации.

Продукция без фитосанитарных сертификатов запрещено к ввозу на территорию Российской Федерации. Россельхознадзор сообщает, что к нарушителям применены «меры в соответствии с действующим законодательством».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *