Росреестр вернулся в «Ледокол»

Росреестр вернулся в «Ледокол»

Вызвавшая массу негативных отзывов передача функций Росреестра в Многофункциональный центр (МФЦ) отменена. Сделки по недвижимости снова совершаются в деловом центре «Ледокол».

«Капиталист» с самого начала следил за ситуацией. Напомним, ограничения на прием документов в «Ледоколе» начались с 3 августа. Как выяснил «Капиталист», Алтайский филиал кадастровой палаты передал полномочия приема и выдачи документов по государственным услугам Росреестра в МФЦ, и все сделки (дарение или покупка квартиры, оформление участка и так далее) можно сделать только МФЦ. В Регцентре это было возможно либо по предварительной записи, либо при подаче заявки на выездное обслуживание, которое стоило денег. Изъяны схемы тут же стали очевидны: для предварительной записи надо точно знать дату готовности документов, а выездное обслуживание стоит тысячу рублей, что тоже деньги. Электронная очередь оказалась неэффективна. В «живой» очереди люди стояли часами.

«Были 19.08.2015 в МФЦ на Павловском. 2 часа простояли в живой очереди за электронными талонами) До обеда так и не появилось ниодного талона. Далее еще смешнее, оказывается, несмотря на талон, очередь «живая». Все находящие люди жаловались, кроме этого по информации от сотрудников росреестра жалобы с каждым днем только увеличиваются…» — написал под нашей публикацией комментатор Максим.

В МФЦ сначала пытались делать вид, что все хорошо, но, к счастью, довольно быстро пошли навстречу людям. На данный момент Росреестр оказывает все услуги на своем прежнем месте, в «Ледоколе» — система работы восстановлена в прежнем виде. Правда, клиентам работники Росреестра говорят, что это только до Нового года.

Передача функций Росреестра в МФЦ производилась в рамках плана мероприятий «Дорожной карты», утвержденной распоряжением Правительства РФ. Возможно, желание выполнить указание вышестоящего начальства и отрапортовать и правда в очередной раз окажется сильнее здравого смысла.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *