Перед Патриархом закусочная не устояла

Перед Патриархом закусочная не устояла

На площади Спартака снесли закусочную, пережившую на этом месте лихие девяностые.

И еще немного о малом бизнесе. Портал altaystroy.ru подготовил обзор объектов, на которые может упасть, а может и не упасть, взор Преосвященнейшего Кирилла. Так как 21 сентября Патриарх отслужит молебен в храме Димитрия Ростовского (на площади Спартака), то на площади и в окрестностях полным ходом идет наведение лепоты. Богадельню (ныне торговый центр «Мария-Ра») белят, площадь заасфальтировали. При этом снесли закусочную фирмы «Исполин».

«Водители во время недолгой стоянки успевали перекусить в располагавшейся рядом закусочной ООО «Исполин», предлагавшей традиционный, не менявшийся годами набор «чебуреки-манты-водка-чай». На яндекс-картах до сих пор можно увидеть фото закусочной и разбитого асфальта на площади перед храмом. Даже в 2ГИС заведение общепита по адресу ул. Пушкина 55Б еще стоит, но в реальности на его месте лежит слой свежего асфальта…» — пишет алтайстрой.

Закусочная, прежде именовавшаяся «Чебуречная», работала на этом месте с начала 90-х годов. Вообще, в те времена различные киоски занимали почти весь периметр площади. Рядом с «Чебуречной» стоял киоск, торговавший разной продукцией для неформалов – плакатами, банданами, часами и книжками. Этот киоск закрылся по причине уменьшения спроса. Позже на площади стояли разные продуктовые киоски, но их ликвидировали несколько лет назад.

Сейчас на площади дежурит специальной наряд полиции, которые гоняет пытающихся расположиться тут со своим товаром бабушек.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *