Малый бизнес Нового рынка переселили подальше от большого

Малый бизнес Нового рынка переселили подальше от большого

Немного о поддержке малого бизнеса: киоски на Новом рынке по улице Пионеров, в которых торговали фруктами, конфетами, чаем и колбасой, все же убрали с места, на котором они стояли больше 20 лет.

На их месте — стройплощадка. Из 22 киосков часть (двенадцать) перенесены на территорию Нового рынка. Они заняли то место, на котором прежде помещались фермеры, торговавшие местной сельхозпродукцией.
11989374_909270785809326_930211205_o
Некоторые киоски уже начали торговать, но продавцы жалуются на потерю клиентуры. К тому же на прежнем месте был решен вопрос теплоснабжения – при киосках имелась котельная. Теперь же зиму придется работать, скорее всего, с обогревателями. Часть арендаторов отказались от торговли на Новом рынке.

Причиной переноса стало то, что киоски перекрывали вид на строящийся ТРЦ «Пионер». О неизбежности сноса говорили давно. Однако, как оказалось, земля под киосками оформлена в собственность, и расставаться с землей так просто собственница не пожелала. Примечательно, что вся борьба велась под ковром, без огласки. По слухам, собственница земли хотела за нее 250 миллионов рублей, но в конечном счете получила 180 миллионов.

На месте киосков будет парковка.
pionerov_02

На сайте pionermall.ru сказано, что шестиэтажный ТРЦ площадью 80 тысяч кв. метров откроется в четвертом квартале 2015 года.
11995222_909270679142670_1186823510_o
В феврале нынешнего года Барнаул занимал 7-ю строчку рейтинга российских городов по обеспеченности жителей торговыми площадями. Тогда в Барнауле на каждую тысячу жителей приходилось по 226 кв. метров торговой площади.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *