РИА Рейтинг: доходы Алтайского края в первом полугодии 2015 года выросли

РИА Рейтинг: доходы Алтайского края в первом полугодии 2015 года выросли

РИА Рейтинг опубликовало данные о доходах региональных бюджетов в первом полугодии 2015 года. Алтайский край вошел в число 63 регионов, доходы которых выросли.

Лидером по темпам роста суммарных доходов бюджета стала Сахалинская область, где доходы областного бюджета по итогам первого полугодия 2015 года увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 65.3%. Еще у трех регионов темпы роста превысили 40%. Это Чукотский автономный округ (+48.8%), Красноярский край (+42.7%) и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра (+40.1%).

У Алтайского края суммарные доходы бюджета по сравнению с первым полугодием 2014 года выросли на 11,6 процента – как и у Республики Алтай. Однако, если в Республике доля налоговых и неналоговых доходов составила 15,3 процента и с этим показателем она оказалась в числе регионов с самой низкой обеспеченностью бюджета собственными доходами, то в крае этот показатель 47,1 процента.

Сбор налога на прибыль организаций по сравнению с первым полугодием 2014 года вырос на 25,9 процента в структуре налоговых доходов края. А вот объемы налога на доходы физических лиц – только 1,5 процента.

«Несмотря на позитивную динамику доходов в первом полугодии 2015 года, ряд регионов может столкнуться с дефицитом средств для финансирования расходных статей бюджета и будут вынуждены либо сокращать расходы, либо привлекать внешние источники финансирования, — полагают эксперты РИА Рейтинг. Это может привести к дальнейшему росту долговой нагрузки, которая и так находится на довольно высоком уровне…» — считает РИА Рейтинг.

Ознакомиться с таблицей можно здесь.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *