Инвестиционная тема будет главной на Столыпинской конференции

Инвестиционная тема будет главной на Столыпинской конференции

Сегодня, 4 сентября, в Барнауле начинает работу VI Столыпинская конференция, в повестке дня которой вопросы диверсификации экономики, экспортного потенциала Сибири и повышения инвестиционной привлекательности территорий края.

Кроме того, будут рассмотрены темы сельскохозяйственной кооперации, инвестиционной привлекательности, наполнения отечественного рынка собственными экологически чистыми продуктами.

В ходе конференции пройдут заседания секций по темам «Новые возможности несырьевой экономики», «Экспорт как основа конкурентоспособности экономики», «Гастрономический туризм — новое направление на алтайском рынке туристических услуг», «Инвестиционная привлекательность региона – проблемы и решения», «Градостроительство — применение новых форм и методов территориальной организации», «Сельскохозяйственная кооперация – опыт проблемы, пути, решения». Как сообщает сайт Главэкономики, предложения по итогам работы секций лягут в основу резолюции форума, которая будет направлена в адрес федеральных министерств и ведомств.

В рамках конференции впервые пройдет Ярмарка инвестиционных проектов региона Invest Altai. Инвестиционная тема – главная для нынешней конференции. Начальник Главного управления экономики и инвестиций Николай Чиняков говорит:

— Она актуальна прежде всего с той точки зрения, что необходимо активизировать работу муниципалитетов. Мы постараемся создать площадку для общения, познакомить их с институтами развития. Нами запланировано проведение презентаций четырех муниципальных образований: Завьяловского, Павловского районов, городов Барнаул и Заринск. Представители муниципалитетов расскажут о своих инвестиционных площадках, о той работе, которую они проводят по привлечению инвестиций, о том, чем они отличаются от других муниципалитетов и почему нужно инвестировать в эти территории. Мы и в дальнейшем готовы предоставлять площадку конференции для общения предпринимателей, банков, страховых организаций, прочих компаний и обсуждать тему привлечения инвестиций в любом формате.

Конференция пройдет в Барнауле 4-5 сентября. Организаторы конференции администрация Алтайского края и Главное управление экономики и инвестиций края.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *