Жительница Барнаула призывает победить пробку на Змеиногорском тракте

Жительница Барнаула призывает победить пробку на Змеиногорском тракте

Александра Кузнецова, жительница Барнаула, инициировала голосование на сайте Change.org по поводу сложного участка на Змеиногорском тракте.

— Это участок дороги метров триста длинной, за конечной трамвая. До него и после него дорога имеет по две полосы в каждом направлении, а в этом месте она становится две полосы из города и одна в город. Утром, когда все Бельмесево, «Сибирской долины» и других мест едут на работу, и вечером, когда все едут с работы, тут просто ад. Вчера утром (2 сентября) пробка начиналась на Южном. Сегодня я ехала два километра на автобусе 9 минут… — рассказала «Капиталисту» Александра Кузнецова.
11988669_1488314831490403_5111234029827035070_n
11953077_1488314838157069_4010760275620711543_n
фото Илья Климентьев, Фейсбук

Решение проблемы она видит в установке светофора реверсивного движения, который бы разрешал утром машинам ехать по двум полосам в город, а вечером по двум полосам – из города.

Еще одно решение – расширить дорогу, но это очевидно дороже.

— Там с одной стороны газовая труба, а с другой обрыв. Надо будет дорогу подсыпать. Даже не знаю, сколько это может стоить. Хотя расширить дорогу – это самое верное решение… – говорит Александра Кузнецова.

За сутки идею поддержали 272 человека. В комментариях барнаульцы пишут: «Я подписываюсь, потому что каждый день езжу с работы и на работу по этой дороге и постоянно стою в километровых пробках», «Раньше добиралась к месту работы за 30 минут, теперь только в пробке на Змеиногорском тракте стою столько же времени!».

Александра Кузнецова говорит, что сбор подписей она объявила для того, чтобы показать, что эта проблема касается не только ее. В конце месяца она намерена собрать круглый стол с участием городских чиновников, в чьи полномочия входит решение таких вопросов, и ГИБДД.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *