На Алтай-Коксе прошли соревнования газоспасателей

На Алтай-Коксе прошли соревнования газоспасателей

На Алтай-Коксе (входит в Группу НЛМК) состоялись традиционные открытые соревнования по пожарно-прикладному спорту среди работников пожарно-аварийной спасательной службы предприятия.

Соревнования газоспасателей — единственный конкурс профессионального мастерства на Алтай-Коксе, свидетелями которого могут стать не только работники предприятия, но и их семьи и другие жители города Заринска. Число зрителей растет из года в год. Традиционно поболеть за газоспасателей приезжают ребята из заринского детского дома и Центра детского творчества.

В этом году каждая из четырех команд-участниц соревнований должна была продемонстрировать свои навыки скоростного боевого развертывания, тушения «очага возгорания», подъема по трехколенной и штурмовой лестницам, самоспасения из «горящего здания» и управления лафетным стволом пожарного автомобиля.
Соревнования газоспасателей (1)

Одна за другой бригады газоспасателей выполнили задание.

Соревнования газоспасателей (3)
На соревнованиях решающими оказываются даже доли секунд. Лучшее время – 1 минута 9,27 секунды – у команды смены №3. Немного отстала от них смена №4. Замкнула тройку лидеров команда смены №2.

Победители получили дипломы и денежные премии.

После конкурса подарки получили не только победители, но и зрители из заринского детского дома. Спасатели по традиции подарили выпускникам детского дома фотоальбомы. Представители администрации Алтай-Кокса вручили своим подшефным спортивные мячи. Ребята из комнаты коррекции Центра детского творчества также не остались без подарков: им приготовили большой набор школьных принадлежностей. В свою очередь, детки из ЦДТ сделали свой подарок команде-победительнице: букет цветов, выращенных на собственной клумбе, а для коллектива пожарно-аварийной спасательной службы и руководства предприятия передали благодарственные письма. Завершились соревнования долгожданным водно-пенным шоу.

Соревнования по пожарно-прикладному спорту на Алтай-Коксе проводятся с 1994 года. Они позволяют оттачивать мастерство заводских газоспасателей и стимулируют их к повышению профессионального уровня.

Сначала соревнования проводились только в рамках предприятия, а с 2005 года они получили статус открытых.

Поддержать участников состязаний, проходящих на территории пожарно-аварийной спасательной службы, традиционно приезжают члены их семей, воспитанники детского дома, школьники, ребятишки из Центра детского творчества г. Заринска.

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Олег
    Reply Сентябрь 03, 23:02 #1 Олег

    «Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК)» — два раза для кого повторяете?
    А вообще молодцы, с Алтай-Кокса ни одной захудалой новости не пропускаете

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *