Идеи для бизнеса и PR: по Москве SIM-карты возят дронами

Идеи для бизнеса и PR: по Москве SIM-карты возят дронами

Вчера, 2 сентября, мобильный оператор Yota начал доставлять SIM-карты клиентам в Москве с помощью дронов (квадрокоптеров).

По сообщению РБК, доставка действует в небольшом радиусе вокруг четырех Yotaprot’ов, которые находятся на ВДНХ, в районе института «Стрелка», в парках «Музеон» и «Сокольники». Клиент приходит в Yotaprot с паспортом, заключает договор, и затем (обещается, что в течение одной-двух минут) к нему прилетает дрон с SIM-картой.

Компания «Скартел» (акционер оператора Yota) арендовала шесть дронов в компании Copter Express, которая в Москве занимается доставкой по воздуху, что само по себе бизнес-идея (в июне в Сыктыквкаре запустили доставку пиццы по воздуху).

Акция будет действовать весь сентябрь. Предполагается, если погода будет летная, доставлять по 700 карт в день.

Чтобы воспользоваться инновационным способом доставки, пользователю достаточно прийти к Yotaport со своим паспортом. Представители оператора помогут заполнить и подписать заявление на оказание услуг. После чего в течение 1-2 минут прилетит дрон с SIM-картой. Логичен вопрос – а чего бы не отдавать симку прямо при заключении договора? Но кто бы тогда об этом говорил и писал? “Эксперты называют тестовый проект оператора «просто пиар-ходом»” – пишет РБК, и «Капиталист» с этой оценкой согласен.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *