Барнаульские предприниматели строят райдер-отель в Шерегеше

Барнаульские предприниматели строят райдер-отель в Шерегеше

На горнолыжном курорте Шерегеш в Кемеровской области полным ходом идет строительство первого райдер-отеля «Тайга». Задумали его, разработали проект и привлекли инвестиции барнаульцы Иван и Светлана Крюковы.

Иван и Светлана восемь лет занимаются организацией туров для любителей активного туризма, в том числе на Шерегеш.

— Те ребята, которые ездят на Шерегеш не тусить, а именно кататься, говорили нам: «А вот было бы там такое место, где все свои…» И мы решили такое место создать… — рассказывает «Капиталисту» Светлана Крюкова.

Одно из значений слова «райдер» — катальщик. И райдер-отель будет отелем именно для катальщиков.

— Мы хотим, чтобы здесь собирались все свои. Люди, объединенные одними интересами. Они смогут поговорить о том, что близко, увидеть тех, кто им симпатичен… — говорит Светлана Крюкова.

От любого другого отеля «Тайга» будет отличаться наличием сушилок для снаряжения катальщиков, ящиков для хранения спортивного инвентаря, сервисных мастерских, где можно будет починить то, что порвалось или сломалось, пункта проката. Райдер-отель строится с расчетом на устоявшуюся в мировой практике систему ski in-ski out — когда и трассы, и подъемники рядом с гостиницей и начать кататься можно будет буквально от крыльца.

Отель рассчитан на 130 мест. Персонал – около 20 человек. Предусмотрены парковка, и кафе.

— Мы рассчитываем, что по вечерам знаменитые лыжники и мастера сноуборда будут давать в этом кафе мастер-классы, — говорит Светлана Крюкова.

райдер-отель

Так будет выглядеть райдер-отель 

Инвестиционный проект был одобрен администрацией Кемеровской области. Место под отель выделено в самом центре поселка. Отель уже строится. По словам Светланы Крюковой, деньги вкладывают два инвестора. Общая сумма инвестиций составит 60 млн рублей, срок окупаемости проекта при благоприятных условиях и хорошей загрузке – около трех лет.
тайга

Уже в ноябре Крюковы намерены поселить в отеле несколько «тестовых» групп, с учетом пожеланий и отзывов которых будет произведены доработке, после которых первый в Шерегеше райдер-отель начнет работу. Открытие запланировано на 1 декабря.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *